※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

質問でもなんでもないんですけどベランダの洗濯干しの竿に何蜂かわから…

質問でもなんでもないんですけど

ベランダの洗濯干しの竿に

何蜂かわからないわりと大きめの蜂が

さっきからずっと止まっていて

びしょびしょの洗濯物が干せません💦

私は極度の虫恐怖症で、蚊も泣くほど怖いです。

どうすればいいかと聞いても答えは、いなくなるまで待つしかないですよね、、、、

コメント

うに

なにかスプレーしてやったら逃げませんかね💦

• ゆう

ゆう

一回目に干した洗濯物の真上の竿に止まってて💦スプレーしたら洗濯物やばいかなぁと考え中で💦

• 7月19日
きなこ

水鉄砲で水かけるか、他の方も仰るようにスプレー(ゴキジェット、ヘアスプレーなど何でも)で脅かせば飛んでいくかと思います!

• ゆう

ゆう

水なら洗濯物にかかっても大丈夫そうです!!水鉄砲検討します!

• 7月19日
あんず

長時間とまっているということは巣を作るのに適している場所か見定めている可能性も高いので洗濯物関係なく追い払った方が良いですよ💦
私は反撃されたら怖いし何もしなければ攻撃してこないしと玄関にとまっていた蜂を無視していたら翌日からせっせと巣を作り始められて怖かったです😥

• ゆう

ゆう

長いのか、わからないですがかれこれ30分くらいはいます💦今とりあえず水鉄砲打ってみたら真下の洗濯物に止まってどこにいるのか見失いました、、、最悪な状況です。。

• 7月19日