1歳の子供と1歳の子供がいる家族で花火大会に行くか悩んでいます。子供が怖がる可能性も考慮して、もう少し大きくなってから行った方がいいでしょうか?
みなさんは、子供の花火大会デビューは何歳のときにしましたか??
今年、花火大会に家族で一緒に行こうと誘われていて迷っています(>_<)
友達家族の家は2歳になったばかりの男の子、
うちは1歳になったばかりの女の子がいます。
花火大会の場所は、家から車で片道1時間くらいの場所です。
でも当日は渋滞しそうだから、もっとかかるかな💦
まだ1歳だと花火の大きな音も怖がって泣いちゃいそうだし、夜眠くてグズリそうだから、もう少し大きくなってからにした方がいいですよね??(>_<)
- えみ☆(8歳, 9歳)
コメント
ひなの
地元で毎年大きな花火大会があり出産するまでは毎年行ってましたが出産後あの大混雑に子供を連れていこうとは思わないです:( ;´꒳`;):
帰りなんておしくら饅頭(意味わかりますかね?😂)で小さい子が迷子になってる、ベビーカーが蹴られてるなんてよく見ました(;_;)
もし行くならお金払って特別席や帰りはかなり早めか遅めですね(;_;)
∮∮ゆま∮∮
うちは4ヶ月でした!
と言っても、会場からは少し離れた場所の公園で近所の人達が出てきて見てる感じで人混みの中ってわけではありませんでしたが…
-
えみ☆
4ヶ月はやっ!!と思いましたが、そういうことだったんですね(^^)
ステキな思い出羨ましいです♡♡- 6月29日
LBM
うちは上の子8月生まれで、1年後の花火大会がデビューでした!
ギュッと抱っこして見てたら、平気でしたよ(^-^)パカーっと口開けて見てました(笑)
-
えみ☆
口ぱかーって、かわいいっ♡♡
初めて見る花火とても不思議だったのかな(^^)
1歳になりたてでも大きな音がへっちゃらな子もいるんですね💡💡- 6月29日
あおぴー
ちょうど1歳の時連れて行きましたよ〜!割と近くで花火も見ましたがうちの子は音にはそんなにびっくりはしてなくて、花火にはとっても興味津々でした(๑・‿・๑)
帰りは花火は最後まで見ずに混む前にささっと帰りました!花火って30分〜40分くらいあって子供は飽きちゃいますしね〜!
友達と行くなら色々と気を遣いそうですね〜(>_<)
あとうちは確か翌日か、翌々日に37.8くらいの熱を出しました。お祭り関係あったかはわかりませんが、疲れた事は間違いないですね〜!連れて行っても大丈夫だとは思いますがママが早いと感じるなら無理に連れて行く場所ではないと思いますよ〜(๑・‿・๑)
-
えみ☆
花火に興味津々かわいいですね(^^)♡
でもやっぱり夜&人混みは、疲れるのかな??
早めに帰る作戦はいいですね✨- 6月29日
退会ユーザー
1歳になったばかりの子に、片道1時間以上かけて見に行く価値はないと思いますよ。
私だったら行きません。
-
えみ☆
1時間以上の道のり遠いですよね(°_°)
素敵な経験になればいいなと思いましたが、もう少し大きくなってからにしようかなと考えてます、、- 6月29日
ゆままん
私はぐずられるのがいやで、自宅のお祭り(ほんの少し先1キロくらいかな?から打ち上げられる)のは見せましたが、遠出はやはり私はしませんでした。だって、外で泣かれたりおむつは?ミルクは?おっぱいは?と考えたのもあり、夜興奮して寝ないのも嫌だったし。私なら行きません。いきたい気持ちもあるけど、それは大きくなってからでも出来ることだと思いますし。
あと、個人的にそういう場に小さい子を連れていくのはどうなんだろう?と思うこともあります。
今年の自宅付近の花火大会は良いこにみてましたよ!うちの子。
-
えみ☆
そうですよね
心配事もたくさんだし、疲れて家に帰ってなかなか寝てくれない状況を考えると…( ;´Д`)
自宅から花火が見えるのとても羨ましいです♡- 6月29日
えみ☆
おしくら饅頭に迷子…
想像しただけで大変ッ( ;´Д`)
大人でも人混みは厳しいのに、赤ちゃんにとってはやっぱり過酷すぎますよね💦