ものもらい?まぶたを蚊に刺された?見分け方ありますか?2歳の息子が旦那…
ものもらい?まぶたを蚊に刺された?見分け方ありますか?2歳の息子が旦那と散歩に出かけて帰宅、しばらくして見たら左のまぶたが薄ピンクに腫れてました💦散歩の前の起床〜朝食のときは気になりませんでした。
旦那は、蚊がたくさんいて虫よけスプレーは顔にはつけれなかったから蚊じゃないかと言っていました。でも、ものもらいだったらどうしようと少し心配です💦
赤ちゃん期間に2回、右目のものもらいになったことがありまぶたが腫れる雰囲気は分かっていますが、そのときよりはひどくない気がします。また、まぶたのキワ(女性が締め色シャドウやアイラインを入れるあたり)はそんなに赤くなくて、それよりも少し上のあたりが赤くなっています。明るいところだと腫れ自体あまり分からないくらいの、ほんのりした赤みです。触っても違和感はありません。
ものもらいはなりやすい子がいて繰り返しやすいと聞くので、また久しぶりに再発したのかな?💦とも思いましたが、左右が違うのでそうとも言えないのかなぁと…
最終眼科に行かないとわからないと思いますが、明日は仕事&保育園があり、休ませて眼科に行くか、仕事後に受診するか迷ってます💦ものもらいなら急いだほうがいいのかなと思うのですが…仕事も忙しい時期なので悩みます😥
見分け方の目安などご存知の方いらっしゃいませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント