コメント

退会ユーザー
上の子が1歳半の時専業主婦になりました😇

ママ
私も子供が年少あがる2ヶ月前に仕事やめて専業になりました😅
退会ユーザー
上の子が1歳半の時専業主婦になりました😇
ママ
私も子供が年少あがる2ヶ月前に仕事やめて専業になりました😅
「3歳」に関する質問
トイトレ 子供は悪くありません。 私の問題です。 3歳1ヶ月息子。 パンツで過ごさせてますがおしっこもだだ漏れだし、ウンチもパンツにします。 多いと幼稚園と療育合わせて5枚くらい取り替える日もあります。 家では…
2人目欲しいという気持ちにならなくて、ひとりっ子にした方はいらっしゃいますか? 娘が3歳半ですが諸々の理由から2人目欲しいと思う気持ちが湧きません😖夫婦の年齢のこともあり、このままひとりっ子になりそうです。 周…
もうすぐ4歳、4月にこども園に入園した3歳の子、一ヶ月に2回高熱を出しました。 4月17日夕方に発熱。最高40度まで上がりました。 周りに感染症の子はおらず、各検査も陰性。 熱は夜に37度後半になるのが3日らい続いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
なにかきっかけとなる出来事がありましたか?!
いまは正社員でがっつり夜勤もやったり働いていますが
いつかは日勤のみのパート、
もしくは専業主婦になりたいなぁと思ってます。。
退会ユーザー
旦那から保育園通いはじめるにあたって、送り迎えや何かあった時に働いてると直ぐに動けないからやめたら?って言われました!
なな
なるほど〜
保育園入園を考えたときにってことですね。。
退会ユーザー
後は個人的に産後から腰痛酷くてしんどかったので😅旦那も家にいて欲しかったらしいです!
保育園に通ってから子供も良く風邪ひいたり怪我してるので専業主婦になって正解だったのでもし専業主婦希望なら旦那さんに言ってみては…?