コメント
退会ユーザー
上の子が1歳半の時専業主婦になりました😇
ママ
私も子供が年少あがる2ヶ月前に仕事やめて専業になりました😅
退会ユーザー
上の子が1歳半の時専業主婦になりました😇
ママ
私も子供が年少あがる2ヶ月前に仕事やめて専業になりました😅
「年齢」に関する質問
3人育児について。 特に、年子など、年齢が詰まってる方に伺いたいです。 どちらかの親の手助けがないと、子育て厳しいですか? 親に頼って助かっていること、 親に頼れなくて困っていること、 親を頼ったことで、困っ…
老人ホームでこれは死亡事故なのでしょうか? 利用者(日中、ベッドで過ごされる方)のお部屋に訪室したら心肺停止状態だった。 前日に退院してきたばかりで年齢は100歳超えてました。 どんな理由であれ施設で心肺停…
2人目について。 30前半夫婦で、2歳半の息子がいます。 夫は、子が産まれる前は何人でもほしい!という感じで 私も同じ感じでしたが、出産後すぐは、 子は一人!もう産むのむり!となりました。 夫は育児をしていくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
なにかきっかけとなる出来事がありましたか?!
いまは正社員でがっつり夜勤もやったり働いていますが
いつかは日勤のみのパート、
もしくは専業主婦になりたいなぁと思ってます。。
退会ユーザー
旦那から保育園通いはじめるにあたって、送り迎えや何かあった時に働いてると直ぐに動けないからやめたら?って言われました!
なな
なるほど〜
保育園入園を考えたときにってことですね。。
退会ユーザー
後は個人的に産後から腰痛酷くてしんどかったので😅旦那も家にいて欲しかったらしいです!
保育園に通ってから子供も良く風邪ひいたり怪我してるので専業主婦になって正解だったのでもし専業主婦希望なら旦那さんに言ってみては…?