※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵梨子
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子で、80cm、8.5㌔です。genkiのMサイズが大きいようで、他社の大きめMサイズかLサイズを検討中です。

1歳8ヶ月の女の子がいます。身長は80cmくらいで体重が8.5㌔くらいです。そのくらいの大きさだとやはりオムツはMサイズでしょうか?今genkiを使用してますがゴムの跡ついてたりしてて・・・他社のMサイズで大きめのはありますか?それともLサイズにサイズアップした方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

ムーニーマンのMサイズ(たっち)は12kgまでですよ!
長女は2歳過ぎ(10.5kgくらいまで)使ってました!
Lにしたのはほんとに最近です😊

• 恵梨子

恵梨子

一応genkiも12㌔までと書いてあるのですが・・・💦ムーニー良さそうですね❗️

• 7月19日
おもち(27)

うちもGenkiのMでゴムの跡つくので、マミーポコに変えてみました!
12kgまでなので大きめで跡はつかないですが素材が硬いです😣
肌荒れしなければ安いしこれでいいかなと🤟

• 恵梨子

恵梨子

やはり跡つきまたか💦
    マミーポコはどうですか?

• 7月19日
  • おもち(27)

おもち(27)

マミーポコは作りが大きめなので、跡つくことはなかったですよ☺️
    息子がアンパンマンかドラえもん欲しがるので、Genkiかマミーポコの二択になってしまいます😂
    でも質がいいのはGenkiです!

• 7月19日
みくみく

うちも同じくらいの身長体重です💡
ムーニーの立っち用は大きくなって12kgまで使えるので履かせてます🤗
元々細身だったのでパンパース 使ってましたが、お尻大きくなってはみ出てきたのでムーニーに変えました😂

• 恵梨子

恵梨子

そうなのですね!うちはずっとメリーズでしたがなんのタイミングかでgenkiにしました😅跡が残ってるからさ痒がるんですよね💦

• 7月19日
かな

うちの子は80センチ、10キロでムーニーのMたっち使ってます。
ただ夜はおしっこの量が多くて漏れちゃうので、おやすみマンのLです。
ムーニーやわらかいしおすすめです❤️

• 恵梨子

恵梨子

なるほど使い分けるって言うてもありましたね!

• 7月20日
グラ

アンパンマン好きの同じくらいの娘です☺️
9キロ弱でゲンキのL使ってますがピッタリです☺️

• 恵梨子

恵梨子

そうなんですね!すごく悩んでたんですよね(笑)

• 7月20日