イライラが続いて困っています。朝から息子のミスで掃除し、洗面所で洪水も。息子のコップ割れに怒りすぎてしまい、自分が大丈夫か不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
なんかもうイライラが止まりません。
朝から息子が牛乳をこぼし床一面牛乳まみれ。
わざとじゃないので怒らずに「気をつけようね、冷たかったね」と声をかけて掃除。
そのあと洗面所が洪水。
お母さんがホースを触っていてそこが抜けて洗濯機から水がこぼれ洪水になったのに親は「あら、そうなの」の一言。
そのあと片付けなどしてると今度は息子がコップを割り床にコップの破片が飛び散りました。
なのに何度もこっちにこようとして思わず怒鳴り散らしてしまいました。2、3回今までにないくらいヒステリックに怒鳴りました。3歳なので来たらいけないことわかります。
なんか自分が大丈夫だろうか?
もうやり場のないイライラにどうすればいいかわかりません。
同じような方いますか?どうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ママリ
私もです😭
お母さんに息子さんはお願いできますか?
私はどうしようもなくなった時、旦那に任せて1時間ドライブ行ったりします😭😭😭
退会ユーザー
毎日イライラしますよね…
「いいかげんせぇや!」「たいがいにせぇや」とさっきも怒鳴ってました…😅
食パン食べてて持ち上げたらひっくり返ってちゃってそれが気に入らなくて泣くんです…
障害はないですが、専門家に障害を疑われたことがあるくらいこだわりが強くて😓
いつになったら平和な生活ができるんですかね…
-
はじめてのママリ
この甘えん坊の時期は今しかないとわかっていながらイライラを抑えられない自分にもイライラしています💦💦
息抜きも大切ですが、義母が近くに住んでるため、また近所が義母の友達のため毎日の生活も気を遣います。- 7月19日
-
退会ユーザー
義母ってなんでこんなにうざいんでしょうね。
他人のくせに口出ししまくり、しかも古い考え方をおしつけてくるし😤
私は元義母と同居していたのですが、新生児にハチミツ食べさせられかけて大喧嘩しました。
孫が可愛いのかもしれないけど、嫁は他人で、他人が産んだ子供とは距離感持って欲しいですよね。
嫁に嫌われたら孫には会えないんだよ!
と言うことで、元義母は私の息子とはもう1年以上会ってないです。
まー、DVで分かれたので一生合わせないですが🤣- 7月19日
-
はじめてのママリ
はちみつとか食べさせたら大変ですよね💦💦
うちも直ばしで食べさせててまじありえないと思いました😤😤
他にもたくさんあるけど、ほんとそうだと思います!
孫の顔みたいならもっと嫁に優しく嫌味なんて言わないでほしいです😵
もう連れて行かないぞとなりますね😒- 7月19日
はじめてのママリ
できますけど、今日は兄の子どものところに行っています💦💦
少しイライラが落ち着きました😭😭
ありがとうございます😊