※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事が18時から19時半まである小学生とまだ、3歳くらいの下の子がいる…

習い事が18時から19時半まである小学生とまだ、3歳くらいの下の子がいるかた、夕方のご飯やお風呂はどんなスケジュールですか?

今は習い事をしてないので、
14時半上の子帰宅
17時下の子お迎え
18時晩ごはん
19時半お風呂
21時就寝

のようなかんじです。
火木だけですが18時から習い事をしたら下の子のタイムスケジュールが乱れてしまうので、迷ってます😅

コメント

咲や

うちは6学年差で、上が小4です
長男が帰宅するのが16時半なので、帰宅したらおやつ無しで晩御飯
長男はその後18時からの習い事に行っています
長男は1人でお風呂に入れるので、次男は先にお風呂に入れています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、先に晩ごはんという手もありますね💡うちも4学年差で成長にひらきがあるので参考になります✨

• 54分前
はじめてのママリ🔰

8歳と2歳8ヶ月がいます。
20時には寝かせたくて、となると実質的に無理だなという判断になりました😅
なので、終わりが19時半になる習い事は土日にしか入れないようにしてます。
18時晩御飯→19時半習い事終了→即お風呂→21時就寝。
女の子なのでドライヤーに時間がかかるため、最短で動いてもやはり就寝21時になってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    平日はなかなか難しいですよね💦土日に入れるところもあるか検討してみようと思います!
    タイムスケジュール参考になります!

• 52分前