※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

3歳の息子が「ママこわい」と言う。妊娠中でストレスがたまり、息子に怒りっぱなしで可哀想だと感じている。自分や生活に嫌気がさし、妊娠の辛さを感じている。息子に申し訳ない気持ち。どうしたらいいか悩んでいる。

3歳の息子に最近
ママこわいとよく言われます
たしかに最近よく怒ってます

妊娠中で気分の上がり下がりが激しく
切迫で自宅安静、妊娠糖尿で食事管理など
かなりストレスがたまってます
息子のわがままにいちいち怒って
可哀想な思いさせてます

もうこんな自分、こんな生活が嫌です
動けないしお腹もすぐ張るし苦しいし
妊婦が辛いです
昨日は胎動すら不快に感じ泣きました
こんなこと思う自分も嫌だ

息子にも申し訳ない

どうすればいいんだろう

コメント

ママリ

わかります…
私も切迫早産で、その他色々検査にも引っかかりもう妊婦やめたいと思いました。
今何週ですか?早く産みたいです。

• ポテト

ポテト

妊婦って辛いですね。自分が自分じゃないみたいです。わたしは29周になるとこです。早く37周になりたい

• 7月19日

私も2人目妊娠中、切迫で自宅安静中です。
薬も慣れないし、薬飲んでもすぐ張るので動きたくないのに娘は「どうしてもママとお出掛けがしたい!」と言うし…
最近、怒るとすぐ「やっぱり○○は いつも失敗する子どもなんだ」と悲しそうな顔をするので、泣きそうになります😢
望んでいた2人目が出来て幸せなはずなのに、今は本当憂鬱でしかないです。
ずっとテレビばかり見せています😢
普通に生活したいですよね。

• ポテト

ポテト

同じです。望んだはずなのにもう辛くてしんどいです。上の子に我慢させてるのが辛いですよね。切迫早産とかめんどくさい

• 7月19日