浜松市中区に引っ越し予定で、幼稚園を探しています。緑ヶ丘、青葉、海の星幼稚園について情報を知りたいです。他におすすめの幼稚園があれば教えてください。初めての土地で情報がないため、よろしくお願いします。
浜松市中区の幼稚園について
浜松市中区に引っ越すことになりました。
(浜松駅から少し西に行ったあたりです)
来年満3歳になるこどもがおり、幼稚園を探しております。
今のところ、緑ヶ丘幼稚園、青葉幼稚園、海の星幼稚園が気になっています。
これらの幼稚園について、ご存知の方がいらしたらどんな幼稚園かお伺いしたいです😊!
(園の雰囲気、口コミ、先生や園児たちの様子などどんなことでも構いません♬)
また、他の幼稚園でもおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです。
浜松は初めて住むので知り合いもおらず、土地勘もないため全く情報がない状態です。
よろしくお願いいたします!
- ようちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
海の星は近くがお医者さんとかのお金持ちの家が多く、送り迎えのママさんたちがみんなお洒落でちゃんとしてて、ブランドバック持ってる方が多いっていうイメージです。先生たちはみんな優しいですし、園内も新しくて開放感あって好きです😊支援ひろばの こひつじひろば やってるので一度行ってみるといいかもです!デメリットは駐車場が遠いです😭

yukari
うちの子も来年4月入園を考えています。
一応緑ヶ丘幼稚園、が候補です。
緑ヶ丘幼稚園はホームページにも載っていますが、園庭開放が火曜日、木曜日にやっています。
また今月から1日1組の予約制で幼稚園の体験も始まっています。
青葉幼稚園はセレブな方が多いと聞きます。
-
ようちゃん
ご回答いただき、ありがとうございます😊返信が遅くなり、すみません💦
緑ヶ丘が家から一番近いようで、気になっていたのですが口コミが少なくどのような幼稚園なのかなと思っていました😄
入園候補なんですね!
差し支えなければ、緑ヶ丘幼稚園を候補にされた決め手をお伺いできたら嬉しいです😊
園庭開放や体験もあるんですね!
さっそく幼稚園に電話してみます💕- 7月21日
ようちゃん
ご回答いただき、ありがとうございます✨返信が遅くなりすみません!
海の星はHPで見た感じの教育方針に惹かれていました😊
支援ひろばがあるんですね!
行ってみようと思います❤️
駐車場が遠いのはネックですね💦
そしてお金持ちの方が多い…庶民なので馴染めるか心配です😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに海星の満3歳は
誕生日の次の月から保育料
無料になるので、誕生日の
次の月から入れます😊
ようちゃん
再度のご回答ありがとうございます✨
誕生日の翌月から入れるんですね!
春生まれなので助かります😊💕