コメント
JR @
2ヶ月だと満腹とか分からずに
飲めてるだけかもしれません💦
ただ体重がある子だとそれくらい
普通に飲む子もいると思います!
♥
1ヶ月の息子がいます!完ミで140〜160飲んでます!!それ以下だと足りないみたいで泣いてます😓
JR @
2ヶ月だと満腹とか分からずに
飲めてるだけかもしれません💦
ただ体重がある子だとそれくらい
普通に飲む子もいると思います!
♥
1ヶ月の息子がいます!完ミで140〜160飲んでます!!それ以下だと足りないみたいで泣いてます😓
「ミルク」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
ミルク濃く作っちゃったってふと思い出してモヤモヤ… いつも170お家で飲ませてるけど、 昨日は実家にいて小分けの袋がなくて 100の粉が入ってるのを2本使ったけど 母と話しながらミルクを作っていつも通り170で 作っち…
完母軌道に乗るのにどのくらいかかりましたか? 1人目は完ミで育てていましたが今回は完母頑張りたいです。 生後3日で母乳24mlでてるとのことでした。今は毎回ミルク足してますが、このペースだとどのくらいで完母目指せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
そうなんですね😭
抱っこしてる感じはかなり重いです…。
ミルク160飲んじゃうけど、母乳もいくらか飲んでるってことでしょうか?🤔
この前は240飲んでました…
JR @
母乳だとある程度飲ませていいと
思いますが、ミルクであげすぎると
肥満体質とかにもなるみたいなので💦
今からある程度セーブしてあげると
いいと思います!
母乳は絞ってもでないですか?
サクラ
母乳は差し乳なので常にふにゃふにゃですが、マッサージするとポタポタ出ますし、授乳の際、赤ちゃんが口を大きくあげるまで乳首でツンツンして格闘してると、母乳がしたたるくらいは出てます。
授乳後も、指でつまむとポタポタ出ます。