コメント

じゃむ
わたしは5年以上あくと初産と変わらないことも多いと聞いたことがあります😲
とは言っても、やはり産道の広がり方は初産の時よりかなり柔らかくなってることが多いとも言われましたよ!

退会ユーザー
わたしも5年あいてるので恐怖です。笑
でも友達は4年あいてて
病院ついてすぐ産まれたそうです✨
もうひとりも4年あいてますが
ひとり目9時間でふたり目2時間だそうです✨
-
あーやん✿︎
一緒ですね!
久しぶりすぎて怖いですよね〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
本当ですか‼︎それ聞くと少し期待したいところです。笑
一桁台でも良いので早めに産まれてきてほしいです😭- 7月19日
-
退会ユーザー
ひとり目26時間かかったんでほんとに恐怖です〜😱wまだ7ヶ月なんで実感湧きませんが陣痛きたら思い出すんでしょうね、、笑
頑張りましょう。笑- 7月19日
-
あーやん✿︎
26時間•••辛かったですね( ˘˘̥ )
陣痛から始まりましたか?
いや〜もう本当、怖いです。
赤ちゃんも頑張るから自分も!とか今思えますけど、陣痛中また「無理無理」しか叫んでなさそうです。笑
5年空いてても何となく思い出してしまう•••- 7月19日
-
退会ユーザー
陣痛からです〜(*´꒳`*)
破水せずハサミでバチーン!でした(._.;)
もう死ぬほど痛かったのは記憶にあるけど、あんなに叫ぶほどやったかな?とか思ってしまうけど、いざ陣痛きたら叫び散らしてるんでしょうね。笑- 7月19日
-
あーやん✿︎
一緒です!私も破水せずでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
絶対、叫び散らしてます笑
声出さない方が良いとか言いますけど•••
我慢できないですよね。笑
病棟に声漏れてるとかその時はどうでも良いですけど、後々恥ずかしいんですよね😂- 7月19日
-
退会ユーザー
破水からやったら早いんですかね🤔…
ほんとそれです😂
わたし病室で散々叫んでから、分娩室入ったら助産師さんに、ここは1番離れたところに作ってあるから思う存分叫んでええで😁って言われました。笑- 7月19日
-
あーやん✿︎
どうなんですかね( ˙⃘⍘˙⃘ )
でも今回も何となく破水でもおしるしからでもなさそうな•••笑
そうだったんですね!笑
そう言われたら叫んじゃいそうですね笑
でも声出すと確かに無駄な体力奪われそうな気がします(><)- 7月19日
-
退会ユーザー
もうすぐですね…(._.;)
頑張って叫んで産んでください👍w- 7月19日

ままり
私は7年近く空きましたが、1人目のときとは比べ物にならないくらいスムーズに進みましたよ😊
経産婦だからね、といわれましたよー
年数は関係ないみたいなことも言われました🤚😍
-
あーやん✿︎
本当ですかー‼︎
私もそうなりたい( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )♡笑
何年空いてるよりかは、初産婦、経産婦で違うとなれば嬉しいです。笑- 7月19日
あーやん✿︎
やはりそうですよね•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
恐怖で仕方ないです泣
じゃむ
でも、なんだかんだ間が空いてる空いてない関係なく、やはり経産婦さんで1人目より長くかかったって人はあまり聞いたことない気がします!
今のうちからお腹に向かって『ママもあなたも苦しい時間が長くならないように、短時間で頑張ろうね!』と声掛けしましょう😂💙
頑張ってくださいね!!!
あーやん✿︎
初産の方でも早い人は早いですからね✿︎
そうですね!そう話しかけてみます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )♡
ありがとうございます‼︎