コメント
退会ユーザー
義両親さ今時子供に老後見てもらうってタイプなんですか😳?
退会ユーザー
わかります、、
うちは、旦那がマイホームは建てるつもりはなく、賃貸で充分って人です。弟たちは結婚し、ひとりは持ち家、もうひとりも家を建てる予定です。
旦那は長男なのですが、旦那は家を継ぐ気はない。そして同じように旦那の実家は築も古く田舎で山川に挟まれ、店も小児科も近くにない、小さい子供連れてそこの地区に住むなんて嫌です。
今住んでる所からは車で片道50分はかかりますし、わざわざ保育園変えたりもしたくない、私も通勤時間かかる、デメリットしかないです。
メリットは、子供見てくれる人が増える、家賃浮くぐらいなもんです。
ですが、義理両親は家継ぐ問題が心配そうです。
継がないにしても、家は残しておくように兄弟で話して欲しいとは言ってます。
家継ぐ問題って、嫌ですよね。。
-
はじめてママ
うちは賃貸が狭くて…これから子供が産まれると大変かなって思っています😭
うちの旦那も長男です!
めっちゃ同じです😭田舎に住んでも子供も結局出ていってしまうのに…って思ってます。
田舎は行事も多いですし、付き合いも大変そうで、私はそういうの苦手なので絶対嫌です…自分たちで都会で建てたとしても義両親のどちらかが1人になってしまうと結局田舎に帰らないといけないの?って思ってしまいます。
むぎちゃさんは賃貸でずっと生活する予定ですか??- 7月19日
-
退会ユーザー
私は家が欲しいって思って旦那をモデルハウスとかにも連れて行ったりしてたんですけど、乗り気ではない様子です(笑)
とりあえず、まだ子供小さいし、また二人目産まれるんで、賃貸のままの予定です💧マイホームだとお金も貯めないといけないからですね😭- 7月19日
-
はじめてママ
でもマイホーム買うならはやいほうがいいですよね😂ローンとかもありますし…
私も落ち着いたらモデルハウスとか連れて行ってその気にさせたいです✊笑- 7月19日
はじめてママ
そんなことはないです!
でも何かあった時に近くに住まないといけないのかなって思ってしまって😭
今は義母、義父と二人で田舎に住んでいるので…どちらかが1人になってしまうといずれは…と考えしまいます😭