じゃむ
母乳ですか?
母乳だとみるみる落ちますよね😱💫
嬉しいけど心配になる、、、
心の健康に問題がなければそこまで心配しなくてよいかと!
気分がすぐれないとか、体調が悪くなることが増えたとかあれば、通院をお勧めしますが!
とっし
体重が急激に落ちると体力も落ちて大変ですよね💦
私も体重が落ちやすい体質で、1人目は混合で2ヶ月で妊娠前-5kg、2人目は完母で妊娠前-3kgでした。
たぶんですが母乳育児であればにゃんちゅうさんも更に落ちるんじゃないかな🤔
私は炭水化物食べまくって体重維持に努めてました。1日にごはん5杯、ベーグル2個がノルマで(笑)
今生活リズム乱れまくりで大変な時期だと思いますしこれから暑くなりますのでお体に気をつけてください!
はじめてのママリ🔰
私もそんなでした!3人目ですが、、
元々痩せ型で妊娠で8キロ増えて1ヶ月後には戻って、産後8ヶ月で元の体重よりマイナス3キロ。
みんなからは細くて羨ましいって言われるけど、ガリガリで気持ち悪いレベルです😨
はじめてのママリ🔰
完母ですか?
私は1人目出産時5キロも増えなくて出産後−15キロ(妊娠前より-10キロ)でした!
その時は喜びましたが徐々に戻りつつあります😂
はじめてのママリ
元が42キロで10キロ増えて52キロになり、完母で産後15キロ減りました😂
37キロになった時はガリガリになってしまいさすがに焦りましたが、母乳やめてから徐々に増え今では5キロ戻ったので大丈夫ですよ🧡
コメント