子育て・グッズ 生後4か月の男の子が寝返りをしたがり、オムツ替え時に横を向きたがります。パンツタイプとテープどちらが使いやすいでしょうか? あと何日かで生後4か月の男の子です。 まだ首が座ってないけれど寝返りをしたがります。 その為オムツ替えの時も横を向きたがるし、足のバタバタも凄いのでパンツタイプを考え中です。 ですが、おむつ開けて一旦待っても、何故か取り替えてる途中でうんちやオシッコをするのが好きな感じで、 パンツタイプだとうんちされたらもう防ぎようがないですよね?💧 同じ感じの方テープとパンツ、どちらが使いやすいでしょうか?👶 最終更新:2020年7月19日 お気に入り 男の子 うんち おむつ 寝返り パンツ オムツ替え ままま コメント かりん❁ 最近パンツにしましたが替えづらく1パックなくなったらテープに戻します😂 今寝返りは完璧、ずり這い練習中です。 つかまり立ちするようになったら替えやすいのかな?と思いました😅 7月19日 ままま 寝たまま足バタバタでパンツ履かせるのも苦労するんですよね😖 今の時期はテープもパンツも難しいと割り切った方がいい感じですかね😂笑 7月19日 かりん❁ 1回パンツ使ってみても良いとは思いますよ😆 私は片足入れて、もう片方入れる時に先にはかせた足を動かされて脱げてしまい、何回も何回も足を入れるのがイライラしちゃいました😂笑 パンツの方が高いし😅 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
寝たまま足バタバタでパンツ履かせるのも苦労するんですよね😖
今の時期はテープもパンツも難しいと割り切った方がいい感じですかね😂笑
かりん❁
1回パンツ使ってみても良いとは思いますよ😆
私は片足入れて、もう片方入れる時に先にはかせた足を動かされて脱げてしまい、何回も何回も足を入れるのがイライラしちゃいました😂笑
パンツの方が高いし😅