※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
子育て・グッズ

4歳の息子が怖い。的確なツッコミが怖い。他の親の4歳児はどうか。

息子4歳が最近怖いんです(笑)。
ひとりの人間になったんだなあということではあるんですが、ごまかしが聞かなくなったというか。
私が理不尽なことを言ったり、うっかり間違った対応をしたりした時、的確にツッコミを入れられちゃいます。
息子の目つきが怖くて「うっ。ご、ごめんなさい」となってしまうこともしばしば。私が抜けてる母親だってこともあるんですが。

みなさんの4歳くんはどうですか⁉️

コメント

naaco

わかります 笑
ごまかしきかないし、鋭いこと言ってきますよね😂
「ねぇ、なんでママは良くて、僕はだめなの?おかしくない?」とか「前はこう言ってたのになんで今はこう言うの?」とか普通に言ってきます❗️😵
もう侮れないですねー😫

• パスパレ

パスパレ

お返事遅れてごめんなさい!
    そうですよね、侮れないです😅前言ってたことと違うとか整合性を考えるあたり、頭が良くなったなあ💦とビックリしちゃいますね!

• 7月27日
🎀

我が子ではないですが、
保育園で担任してた4歳の女の子たちのお話を...

AちゃんとBちゃんが
向かい合って塗り絵をしてて、Aちゃんが黒色鉛筆で広範囲を塗ったんです✏️
そしたら↓↓
Bちゃん
「どうして黒なの?そこは黒じゃないよ!」
Aちゃん
「いいの!ここは黒でいいの!」
Bちゃん
「違うよ!黒じゃないよ!
私、黒嫌い!」
Aちゃん
「なんでよ!Bちゃん黒いお洋服着てるじゃない!!」

....
たしかに真っ黒に赤いハートのTシャツ着てました😂
その言い合いを見守る担任の私...3歳の時と全然違うな〜としみじみ感じました😂笑

• パスパレ

パスパレ

お返事遅れてごめんなさい💦
    すごいですね〜けんかの仕方も賢い!😂

• 7月27日

うちは、4歳の女の子ですが女の子だからも相まってすごくしっかりしてます。年少なんですが、幼稚園に行ってからさらにしっかり💦💦

主人は完全に丸め込まれ、娘の方がしっかりしているし、娘に色々教えてもらってます😅

• パスパレ

パスパレ

お返事遅れてごめんなさい💦
    女の子はより早いと言いますね!
    自分で色々考えて発言したり行動するようになったり、それにプライドをもったり、ほんと成長したなーと思いますね!

• 7月27日