コメント
ラヴェッロ
入院と言われたら必ず入院しないとダメでしたよ😭
わたしはそれよりかなり短かかったので入院しかなかったです。
25週から36週まで入院しました。
25ミリで入院になったら、36週まで入院ということはないと思いますよ❗️
上の子のときは28週で2センチきって入院して30週で3センチになり退院できたので。
病院によって違うかもしれません。
赤ちゃんのためにも、入院した方が良いと思います。
あとで後悔しても遅いですから。
ビッグマム
私も同じくらいの週数から
短くて安静指示で
自宅でソファでなるべく寝て過ごしてました😭✨
洗濯物干すとか軽いご飯作りはやっちゃってましたが
次男の幼稚園の送り迎え、
車の運転は全くせずで
34ミリから27ミリを行ったり来たりしてましたが33週で20ミリになり先日から入院になりました😭
まじで辛いです!点滴だし
私は今のところ短くはなってないって先生が濁すもんだから7月31日には帰りたいです!って言い切ってます!36週なら今の病院で産めるので😣💧
うちの旦那も入院ならないでーって言ってました😅
子供たちのお風呂と
お迎え、家の掃除とかなるべく旦那が頑張ってくれました😊💡今も頑張ってると思います😂💓
うちも三男まだ保育園とか行ってないので旦那、実家両親と妹が変わりばんこで面倒見てくれてますが
子供たちには会えないし
面会時間短すぎだし辛いです💔
お風呂ご飯以外横になって
なるべく無理しないでください😫✨
なんなら私みたいにならないでー🥺❗️
質問の答えじゃなくてすいません💧
-
ゆん
そうなんですね!
入院は辛いですよね…
やはり今は安静にしてて頚管長伸びてもまた元の生活に戻したら短くなる可能性は大ですよね😅
早く帰りたいですよね…
無理しないで入院ならないように安静に安静にしていきたいと思います😭- 7月19日
ゆん
そうなんですね!
25ミリになったら入院と言われていて旦那に言うと切迫早産にならないでくれと笑
なりたくてなってる訳じゃないしなら頚管長がもっと短くなる前に家事育児やってくれと思うのですが子供のお風呂のみしかやってくれなくて…
入院になったらお金がかかるからって切迫早産の入院は結構高いからって😭
ラヴェッロ
なりたくてなっているのではないのに🤣って感じですよね。
そういうこと言うならもっと家事育児やってほしいですよね😣
その上でお金のことを言うなら分かるけれど。。
上の子のときはどうだったんですか?
切迫早産で入院したりしましたか?
入院すれば、安静にはできますよね☺️
今はコロナだから面会制限かかって子どもに会えないかもしれないけど😭
ゆん
そうなんですよね😅
ならもっと手伝ってくれと思ってしまいます笑
上の子の時にも短いとは言われてましたが安静にしてとも言われず普通に過ごし出産迎えました!!
子供に会えないのは辛いですよね…
ラヴェッロ
上の子のときは大丈夫だったんですね。
旦那さんに言ってみたらいかがですか?
ゆんさんが入院しないためには、「旦那さんにいろいろ家事をやってもらわないと入院することになる。」と。近くに御両親はいらっしゃるなら手伝ってもらった方が良いですよ。
入院したら、旦那さんやお子さんになかなか会えないことも付け加えて。ゆんさんは十分に休めるけれど💦
ゆん
大丈夫でした!
両親は家から車で1時間の所に住んでて来れなくはないですが都内の義実家にこの前行ったので会えないです😅