コメント

🐻🐢🐰
お住いの場所によるかもしれません!
激戦区でなければ保育所探しから先にしても大丈夫かなと思いますが、激戦区だとシングルマザーでもお子さん2人ですし入れない可能性があるので内定をいただいてからの方が確実かもしれませんね🤔

まるまる
私が離婚した時はとりあえずすぐ認可保育園の空き探して、申請だけしといて、バイトでもパートでもいいからとすぐ仕事探しました‼️
-
ひらの
なるほど、、。。
私が住んでるところは激戦区なので厳しいかもしれませんがやれるだけやってみます😭
空きがあれば、4月からじゃなくても保育園って入れますか??
無知ですみません🙇♂️- 7月19日
-
まるまる
私なんて離婚したの4月中旬で無理でした🤣‼️でも空きが出た時のために、申し込みだけしてましたが、翌年4月まで入れませんでしたよ😭
空きが出れば、入れます‼️でも、待機と順番があるので
期待はできないですね😭
実家にお願いして夜バイト、認可通るまでヤクルトで働いて、企業型保育園のあるところにしましたね💦働いてたので点数も高くて4月に入れました‼️- 7月19日
-
ひらの
なかなか難しいですよね、、。
1年も開いてしまったら子供も年齢あがっちゃってますね😂(笑)
そうですよね、それが1番手っ取り早いですよね😭保育園に入ってから転職とかってできますか???- 7月19日
-
まるまる
そうですよ笑 優しくないですよね本当笑🤣でも企業型保育園は安かったし、近くにいるから心配ないし、認可入れる前に入れて良かったなと思いました‼️転職できますよ😊
保育園のためにヤクルトいただけですもん笑🤣認可通ってすぐ転職しました☺️👍2ヶ月以内に仕事見つけたらOKですよ😉- 7月19日
-
ひらの
みんなが同じ状況なんですかね😭
まるまるさんの参考にして、職探しと保育園探しやってみます!ほんと助かりましたありがとうございます😭- 7月19日

ゆか
旦那さんは籍を抜くのを
早くしたいとかないんですか?
それによっても変わってきます
-
ひらの
今すぐ明日にでも籍を抜きたいと言っています。その場合どうしたらいいですか?とりあえず職探しと保育所見つかるまで待ってほしいとは伝えているのですが、籍を抜きたいの一点ばりです。
- 7月19日
-
ゆか
親権で不利になる可能性があります
私の場合そうでした- 7月19日
-
ひらの
!?!?!?どういうことですか!?
詳しく教えていただきたいです!- 7月19日

ゆか
私も最近離婚したのですが
保育園と就職に少し時間がかかってしまい、
元旦那はすぐに離婚したいと言っており、
弁護士を雇ってまで
離婚したいと言ってきまして
結果的に
子供は2人いたのですが、
上の子の親権は
取られてしまいました。
理由は
2人も育てながら
保育園も就職も
探すのは難しいと。
仮に決まったとしても
実家暮らしだったので
家を出て育てていける
保証がないという単純な理由で負けました
とても難しくなって来てるみたいです。
旦那さんが親権が欲しいと言い出したら本当に早急に
手を打った方がいいです
-
ひらの
ちなみに、元旦那さんはなぜそんなに早く離婚したかったのですか?
うちの旦那もですがなぜ待てないのかわかりません😞
そういう理由で親権取られてしまうんですね。😞うちの旦那は、親権については私でいいと言っているので今のところ平気そうですが、急に意見を変えてくるかも知れないので急ぎで頑張ってみます😭- 7月19日
ひらの
ありがとうございます!
保育園が決まらないと職も簡単に決まらなそうですよね、、、😞
離婚する人生だと思ってなかったので、無知すぎて大変です😭