※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりこ
子育て・グッズ

昨日退院して上の子と再会。赤ちゃんがいることに驚き、父ちゃんがいいと泣く。情緒不安定で大変そう。

昨日退院して上の子と再会、、!
一瞬喜んだ顔したけど、赤ちゃんおるからあれ?って顔。そこから抱っこしても父ちゃんがいいと泣く泣く笑 今まで母ちゃんだったのが、父ちゃんになって、いない間毎日泣いてすごく頑張ってたのを思い出して母ちゃん号泣笑

赤ちゃんが泣くと、怖いのか、泣く泣く笑
また母ちゃんも泣く泣く笑
やっぱり情緒不安定で、急に泣いたり、急に機嫌が悪くなったりと環境の変化にびっくりしてる様子。
そりゃそーだよね😥
想像してたけど、やっぱりしばらく大変になりそう。

コメント

macaroni

私も入院中ずっと会えなかったのですごくわかります🥺うちはまだ1歳3ヵ月差だったのですぐ元の生活に戻れましたが1歳8ヵ月だと色々わかるようになってきてるので戸惑ってるんでしょうね😢とにかくとにかく上の子優先でいきましょー😊!赤ちゃんより自分が大事にされてるって安心したのか下の子に対してすごく優しく接してくれるようになってきましたよー🥰

• ちりこ

ちりこ

赤ちゃんを初めて間近で見て、戸惑ってる様子が見てて分かりました😥
    落ち着くまで寄り添って、なるべく上の子優先で行こうと思います😣
    子供って敏感な生き物ですもんね😳

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

文を読んでて凄く暖かい家族だな〜と感じました😳

ここが!って訳じゃないんですが💦時間が解決してくれます😊💕ちりこさんの家族なら大丈夫です🤗

• ちりこ

ちりこ

私もこんなに涙もろくなってるのには驚きました笑笑
    時間が経てば慣れて行きますよね🌟
    そこまで親も子供も大変かなと思いますが、暖かく見守って行きたいと思います😭

• 7月19日