※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
子育て・グッズ

9ヶ月になりました。離乳食が安定してきたのか、授乳の回数が減って心配です。完母の方、おっぱい1日何回ですか?月曜から3回食にしようと思っています。

今日で9ヶ月になりました!
月曜から3回食にしようと思っていますが、
完母の方、おっぱい1日何回ですか?😅

離乳食が安定してきたのか、授乳の回数が極端に減っており、心配になりました🥺

コメント

ままりん

3回食初めて少ししてから寝る前の1回だけになりました!
急に授乳回数減りました!
そして最近卒乳しました(^^)

•  ドッスン

ドッスン

そうなりますよね‥!
    今ですら下手すると2回のときもあり、あれ、夜寝る前だけになるよな‥こうなると‥とちょっと焦りました😂安心しました!
    すんなり卒乳できましたか?🥺

• 7月18日
  • ままりん

ままりん

こっちがびっくりするくらい急に飲まなくなりました(笑)
    離乳食しっかり食べてるなら心配ないですよ😊
    最初の3日くらいはちょっと泣きましたが、割とすんなり辞められました(^^)
    寂しいですけどね😢💓

• 7月18日
  •  ドッスン

ドッスン

想像すると、結構寂しいですね‥🥺
    離乳食は目安量の分きっちり完食してます🤩おそらく足りない可能性もあるので、野菜と炭水化物は増やして行こうかなと思っていました!
    夜の寝かしつけはどうされてますか?トントンで寝てくれてますか?🥺

• 7月18日
  • ままりん

ままりん

寝かしつけしてないです!
    満足するまで動きまくって眠くなると勝手に寝るので、見守ってます(笑)
    前まで9時前には寝かせなきゃって寝かしつけてたんですが、お互いストレスになるのでやめました(^^)

• 7月18日
  •  ドッスン

ドッスン

なるほど!今現在もかなりストレスなのですが、ちなみにゆうままさんのお子様は、何時頃寝てますか?🥺
    うちの子寝るのほんと遅くて💦
    よくて9時台、
    10時台とかはほぼ毎日で、ひどいと日付越します🙄

• 7月19日
  • ままりん

ままりん

うちもそのくらいです!
    早くて9時前くらい、遅いと10時半とかも全然あります!
    でも朝起きる時間は8時前後でだいたい一緒なのでこれでいいかなと思ってます(^^)

• 7月19日
  •  ドッスン

ドッスン

それだけ寝てくれると安心ですね🥺
    うちは7時前にはぱっちり起きちゃうので、夜もっと早く寝て欲しくて笑
    質問攻めしてしまいすみませんでした😂参考になりました♡

• 7月19日
れんくん

3回食にしてすぐは
日中、3〜5回
夜中、3〜5回ぐらいでしたが
10ヶ月半の時に
急におっぱい拒否されて卒乳しました!ヽ(;▽;)
それからはご飯をすごく食べます!

•  ドッスン

ドッスン

おっぱい拒否!いきなりくるとかなり寂しいですね😭
    前まではおっぱいあげるのめんどくさい〜と思ってたけど、最近極端に減って、3回食になったら1回になりそうな気がするので寂しく感じます‥😞

• 7月18日

3回食始めてから寝る前、夜中起きた時になり、1週間で寝る前も飲まなくなり、10ヶ月目前で夜通し寝るようになり突然卒乳しましたw
離乳食をおかわりするほどしっかり食べているのでとりあえず心配はしてません(^^)

•  ドッスン

ドッスン

おかわりの時は、何か催促してくる感じですか?イマイチまだそのサインが我が子から感じられなくて😱

• 7月18日

退会ユーザー

泣きますw
    終わりに近づきスプーンに乗る量が減ってくると気付きますw

• 7月19日
  •  ドッスン

ドッスン

可愛いですね🥺💜笑
    わかりやすくて‥♡
    ありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

3回食になってから夜間含め4〜5回だったのですが徐々に減って今や3回です。それも欲しがらないからこちらから上げてます、、、。
離乳食で栄養とれてるか不安だから飲んで欲しいんですけど回数も減って夜間も飲まなくなって母乳量も減ってます💦

•  ドッスン

ドッスン

私も母乳量極端に減ってる気がします😂
    みなさん回数が減ってることを知り安心しました🤣

• 7月19日