※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

3人目欲しかったけど、結局諦めた方いますか?今どんな気持ちですか?私も…

3人目欲しかったけど、結局諦めた方いますか?
今どんな気持ちですか?

私も欲しかったけど、もう諦める方向に傾いています。
2人育児にいっぱいいっぱい💭
旦那もそこまで家事育児協力的じゃない←本人は欲しがるくせに!!

今いる2人の為にお金使って
美味しいもの食べさせてあげたい
2人の良さ、たくさんあるじゃんと自分に言い聞かせています😭

コメント

いちご

私も元々3人欲しかったのですが、2人とも不妊治療で授かり、もうそんなに若くもないので、下の子が1歳になるまでに3人目をどうするか決めたいと思っています。
1人育児の時は「3人絶対産むぞ!」と思っていましたが、2人になった途端、1人のときとは比べものにならないくらい大変で、3人いけるのか…?😭と思うようになりました。
そもそもまた治療をしないといけないし、できるという保証はないですが😭

• n

n

ありがとうございます。
    これから決められるんですね😊
    そうなんですよ、、2人育児、めちゃくちゃ大変ですよね。ここにもう1人赤ちゃんいたらどうなるんだろうって不安のが増えてきてしまいました。
    でも3人目産む方見ると羨ましいです🥺

• 7月18日
うみがめ𓆉⋆︎*

まだ諦めてはないけど、、
3人のママになるのが夢だったけど、、
私も2人でいっぱいいっぱいなのかも、、と思い始めています😭
自分のキャパ的に限界が来そうな気が、、😭😭
でも人生一度きりでいつか後悔しそうな気もするのでめっちゃ迷います😭😭😭

• n

n

まだ下の子5ヵ月なら、もう少しあけて3人目妊活でも良いと思いますよ💕
    迷いますよね!私もキャパオーバーで2人でいいと思うようになってきちゃいました🥺

• 7月19日
まはまは

私は男の子2人で、女の子が欲しくて3人目を考えてましたが。。。正直仕事にも復帰して、仕事へ行けて、自分の収入があると言う喜びがあるので、諦めました^ - ^

旦那も日曜日しか休みがなくて、平日はほぼ帰りが遅いので当てにできないし。

同年代兄弟の知り合いママさんと休みの日に遊ぶのが習慣で楽しいので😊✨3人目望まなくなってます❗️今は新居も建てて、家族4人で住んでいければ良いかなって😃☘️

• n

n

同年代兄弟のママ友がいるなんて、良いですね😋
    家族4人ってお出掛けもしやすいし、お店のテーブル席もなにかと偶数の方がいいですよね🕊
    4人家族楽しみましょう🥺

• 7月19日