コメント
もも
うちの地域は集団検診から個別検診に切り替えになったのですが、泣くことはありませんでしたが、緊張で固まっていました💦
朝早くから全力で外遊びさせて疲れさせ、11時くらいには昼寝させるようにするとかですかねぇ🤔
退会ユーザー
うちは、走り回って追いかけ回して大変でした…
他の子はママにしがみついてるのに、うちの子は追いかけ回しても逃げるし…
いたずらしまくりで。ほんと、つかれました。
-
その
検診を楽しんでいたんですかね^ ^
すごい👏- 7月19日
みみ
うちも一歳半検診の時、ちょうどお昼寝の時間が受付時間だったので、早めにお昼ご飯食べて車でドライブして寝かしました💦💦
それでも寝が足りてない&場所見知りで不機嫌でした😱😱
-
その
そうなる予感がプンプンしています(*_*)
逆に朝遅くまで寝かせておいて、昼に眠たくならないようにするのが一番簡単なような気がしてきました💦
でもお昼寝が遅ければ夜寝なくなるし、、、生活リズムを直すのにも苦労しそうです💦- 7月19日
ままり
うちの子は超ビビリなので、パッと見はおとなしかったけど、実はカチコチに固まってました😅
私は検診の日は、(前日も気持ち早めに寝かせて)朝をものすごく早起きさせて、朝食、昼食、昼寝を全て前倒しにして、昼寝後に検診に行けるように調節してました✨
-
その
やはりそうですよねー💦
朝すごく早く起こしてお昼寝も早めるか、
朝遅くまで寝かせておいて、検診後にお昼寝になるようにするかの二択だと思うんですけど、
当日うまくいくかヒヤヒヤしています(*_*)- 7月19日
かおり
コロナの影響でこの前でしたが、人見知りも激しくてずーっと泣いてました笑
まぁメソメソって感じですけど、、
うちも14時からで、本来保育園では寝てる時間やからやばいなって思ってました。
眠さもあったのと人見知り、旦那大好きでバイバイした事により、、泣くし、、でもめちゃ活発なんですけど、人見知りのおかげで?泣いてたけど騒ぎ倒す事がなくて良かったです!
とにかく、絵本とか車のおもちゃとかお気に入り物は持って行ってました!
それで落ち着かせてましたー
-
その
そうですね、、、💦
息子さん頑張りましたね(*_*)
お昼寝の時間に検診という事でしたが、午前中はいつも通りですか?調整されましたか?
家から安心できるものを持って行った方がいいですよね!- 7月19日
-
かおり
頑張りましたね!
結局メソメソしながらなんとか落ち着かせて指差しもしてってやってくれたので✨
午前中はいつも通りです!
昼過ぎまで保育園に行かせてました🙌
実は保育園では13-15時でちゃんと寝るんですけど、家では全然昼寝しなくて、、でも保育園のリズムに慣れ出したので眠かったかなって思うんですけどなんとかなりました!
持ち物は絶対いると思います!
たぶんコロナもあるので早めには終わると思います!と言っても1時間くらいはありましたが、、- 7月19日
はじめてのママリ
朝寝させて行きました!そしたらご機嫌でしたよ。
-
その
朝寝、昼寝と2回寝る感じですか?
- 7月19日
-
はじめてのママリ
いえ、その頃はもう日中二回寝ることはなかったので、朝寝だけさせました。
疲れて夜はすぐ寝てましたが…。- 7月19日
-
その
そうなんですね!
検診に間に合うように午前中に寝かせるとなると、
朝は5時台に起きないと難しそうです(^^;;
となると、前の晩は7時くらいには寝なくては(TT)
調整するのに数日かかりそうです(´;ω;`)- 7月19日
退会ユーザー
同じ時間の受付でした!
朝9時ごろからめいっぱい遊ばせて早めにお昼を済ませ、早めに寝かせたので、眠くてグズグズ、はなかったです😊
ずっと走り回ってて、でも私は保健師さんと話したかったので他の保健師さんが追いかけてるのを横目で見てました😂
-
その
間違えて下に書いてしまいました💦
いつも何時ごろ寝ていますか?
また何時間くらい寝ますか?
よかったら教えて下さい^ ^- 7月19日
-
退会ユーザー
いつもは12時半〜13時ごろに寝て、14時半〜15時くらいに起きます💡
その日は6時起床、7時朝ごはん、がっつり遊ばせた後、10:45くらいからお昼にして11時半〜13時前まで寝ました😃- 7月19日
その
いつも何時頃寝ていますか?
また何時間くらいお昼寝しますか?
よかったら教えてください^ ^
その
2時間以上寝るので
ご飯を食べさせる事を考えたら10時には寝てもらわないと検診に間に合わないですねー(TT)
となると、朝は6時くらいに起きてくれないと行けないです(*_*)
となると、前日いかに早く寝かせれるか、、、
調整するのに3日かかりそうです💦笑