※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で熱があり、家に帰っても微熱が続いています。夜は熱が上がり、朝まで様子を見るべきです。朝ごはんは控えて大丈夫でしょうか。

今日保育園で38度出て水飲ませて15分後に測ったら37.6度でした。と言われ家に帰ってきて肌着ですごし17時頃37.0度まで下がっていました。ただ単に熱がこもっていただけなのか
若干熱いかな?とは思いますが18時頃寝てしまい37.2度です。
夜ご飯食べてないんですがそのまま起きず今に至ります。
こんなに起きないと思ってなかったのですがやはり具合が悪いのでしょうか?
朝ごはんまで何もあげなくて大丈夫でしょうか?

コメント

かぴ

少し体調が悪いのかもしれませんね。お腹が減れば起きたり泣いたりするはずなのでぐっすり寝てるなら寝かせておいた方がいいかと思います!
一応こまめに体温を測ってあげればいいかなーと思います(^o^)
うちは体調が悪い時は熱が低くても寝てる間もべったり離れないとかがあります。

恐竜のたまご🦖

起きたら水分と、おなかがすいていて何科食べられそうならすこしあげて様子見たらいいと思います💡
ちょっと心配ですね😣