※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

関西在住の方が、コロナ感染者増加とgotoキャンペーンに不安。初産で子供のことも心配し、涙が止まらない。どうしたらいいか。

関西に住んでます。

コロナの感染者が増えてきてるのに、
来週からgotoキャンペーン…
無症状の人が多すぎて、市中にどんなけ感染者がいるかもわからなく、怖くて…

暗いニュースばっかりだし、初産でお腹の子の事も心配だし、
急に涙が出て止まりません。

どうしたらいいんだろう。

コメント

あや

私は都内ですがお気持ちわかります。大阪は検査数も少ないので、無症状の感染者が心配ですよね💦

毎日暗いニュースばかりなので、最近テレビ見てません。特にワイドショーは本当に大っ嫌いなので、絶対見ません(笑)SNSも場合によってはミュートしてます。胎教にも悪いし、好きなドラマや映画観てみませんか😊私はAmazonプライムやHuluで色々観てますよ~!

私たちにできることは、手洗いと三密回避です。毎日300人も感染者の出る23区内に住んでますが、今のところ感染してません。怖いですが、専門家の先生は皆さん手洗いと三密回避を言いますので、とりあえず頑張って従ってます!

SNSとテレビのデジタルデトックスおすすめですよ!

• ままり

ままり

ワイドショーは本当に悪いですよね😰💦
    デジタルデトックスしてみます🙏🏻
    引き続き手洗い消毒三密回避心がけます!
    ありがとうございます✨
    少し楽になりました☺️

• 7月18日
恐竜のたまご🦖

ただでさえ不安定になる妊婦には辛い状況過ぎますよね💦
とにかく自分ができることを、なるべく人と会わない、など国は頼りになりませんがみんなで乗り越えて行きましょうね😣

• ままり

ままり

辛いです。
    引き続き自分にできる事をし続けます😭
    ありがとうございます✨

• 7月18日