※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16 週です。先程、ゼリー状の強い粘り気のある、黄色みがかったおり…

妊娠16 週です。

先程、ゼリー状の強い粘り気のある、黄色みがかったおりものが出ました。

調べてみたら、お産が近づいてると粘液栓がとけてそういったおりものが出てくると見ました。。

流産の可能性など心配になってしまいました…

同じような方やご経験ある方いますか?
大丈夫でしょうか…

コメント

まい

妊娠中ですが、そういうおりもの何回も出てますが問題ないです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨おなじような方が居らして安心しました!!

• 7月19日

私もおりもの出ます💦薄い黄色です。量が多い時もありますが、一度見てもらって心配ないと言われてからは気にしないようにしてます。

一度平日に受診なさってみては?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨そうでしたか🥺私もあれからピタッと止まってるので様子を見て、次回の検診で相談してみます!

• 7月19日
あいこ

何回も出てましたが元気に生まれてきましたよ😊
粘液栓は拭いても拭いても取れないくらい粘性があって伸びましたよ!おりものとは全然違いました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨粘液栓の場合はそのような特徴があるんですね🥺!勉強になりました!

• 7月19日