※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽちゃん
子育て・グッズ

子育てについて口出しする人にイライラしています。プチストレスです。

みなさんの周りに子育てに対して先輩ヅラしてきたり口挟んでくる友達や知り合いはいらっしゃいますか?

「昔はこんなのなかったのに今はいいねー!」とか、私は夏は自分がシャワーのみなので、暑いし子どももシャワーだけにしているのですが、それに対しても「え、かわいそうだからお風呂入れてあげなよ」とか、自分のやり方に口出しされたり、私は大変だった発言とかにイライラしてしまいます。
私の心が狭いんだなとは思うのですが、最近のプチストレスです…😅

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

いましたいました!
縁切りしてます!w

• ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりいますよねー(笑)
    縁切ってるなんてすごいです!!(笑)
    縁切るほど嫌な人だったんですね😓

• 7月18日
のーむ

親族とか友達もそんな感じなことあります!
嫌味っぽく言うなら嫌ですが、相手も悪気なさそうな時があるので、場合により気にしてません!

シャワーじゃ可哀相って言われるのは意味わかんないですし、不快ですね🤨海外でもシャワーだけとか普通ですよ。

• ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

やっぱ意味わかんないですよね💦
    それ言われた時に、子供にかわいそうなことしてたのかな…ってすごく自己嫌悪になりましたが、そう言っていただけて安心しました😣

• 7月18日
momo

います!イライラしますよね😅
平気平気!大丈夫!こうすればいいよ!ってあなたはそうだったかもしれないけどさ…ってなります💦

• ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

やっぱりみなさんいるんですね😅安心しましたー(笑)
    人それぞれやり方違うんだからほっといて!って思いますよね…(笑)

• 7月18日