※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯を家では食べず、保育園では食べる状況で、毎日怒っても翌日にはまた食べない。末っ子3歳で初めての経験で、疲れている。

ご飯本っ当家で食べてくれません💧💧保育園では食べるようですが…

お菓子は食べます。(腹を満たすほど食べさせてるわけではないです)

毎日毎日怒ってもごめんなさいと泣いて謝って翌日にはまた食べません😭

全く食べないわけにはいかず、口に何口かつっこんで毎食終わってる感じです💦

本当イライラします。3きょうだい末っ子で3歳子育ては初めてではないですが、こんなにご飯食べないのは初めてです😢

あとワガママ😅私の責任ですが…本当疲れます😭

コメント

保育園で食べてるならもういい!
そのうち食べるさ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね😓私もそう思ったり、割り切れずイライラしたり…これは食べないを受け入れる=甘やかし?とか思って自分が間違っているのかな?と思ってしまい…💧💧

でも確かにそうですね😅そのうち食べるさ!これでいきます!聞いてもらえて嬉しいです😊

• 7月18日
コキンちゃん

お菓子をあげない、ある程度食べるまで終わらせません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊食べないからもうお菓子は絶対あげないからね!と毎回言いますが、結局翌日あげてます😓ダメですよね💦💦

• 7月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

まぁお菓子美味しいし欲しがるからあげたくなるのもわかりますけどね😭
    うち真ん中の子はお菓子食べようがご飯しっかり食べますが
    上がたまに食べません😡
    そのくせお菓子くれって言うのであげませんよ!

そのかわりちゃんと食べた時はあとから
    ご飯全部食べたからお菓子あげるね、とかジュースあげるねってあげてます!
    たまーにだらだらだらだら食べる時があるんですが
    ずっと、まだー?って言って見てます👀笑
    食べ終わるまで立たせませんよ🤣

• 7月18日
ママりん

きっともう色々模索して試していると思いますが、それならもう食べなくても大丈夫じゃないですか???😳
体重標準ですか??標準ならいっそのこと諦めてもいんじゃないかなって。

毎日ご飯で怒られていたらトラウマになってしまわないかなと思って💦
食事ってごめんなさいって言いながら食べるものじゃないので、いつか美味しく楽しく食べられる時が来るんじゃないかなと思うのですが😭
食べなくてイライラする気持ちすっごい分かるんですけどね😭経験あるので。悩みますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かにそうですね💦まずフラフラして座らせるのも一苦労で…出されたものも、これキライ!アレ食べたい(ないもの)ワガママ過ぎるかな?と💧確かに歳が離れた末っ子で、甘やかしてきてしまったようなところもあるので😢対応に悩みます💧でも私も「食べない事」とたたかうのが疲れてきました😢諦めようかな…😅ありがとうございます😊

• 7月18日
れれり

私の姪っ子も、幼稚園ではほぼ完食ですが、家ではほとんど食べずにお菓子ばっかりだそうです!
私が姉に、すごい食生活だねーやばくない?って言ったら、「幼稚園で健康的な食事を食べてるから大丈夫!」と、がはがは笑っていました(^_^;)笑
姪っ子は3歳ですが、人見知りもせず誰にでもフレンドリーで、しっかりしていて頭も良くて成長が早いです!
おおらかな親が育てると、とても伸び伸びした子が育つんだなと思いました(^^)