※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちは建て売りを半年前に買い両サイド同じ建設会社さんが建てた建て売…

うちは建て売りを半年前に買い両サイド同じ建設会社さんが建てた建て売りに挟まれており、我が家の左側は我がより先に住んでいて次に私達、今週月曜日に我が家から見た右側にお隣さんが引っ越して来ました。
家の間には建設会社さんが建てた柵?が建ててあります。
一応左のお隣さんと我が家の間の柵はお隣さんの。
我が家と右側のお隣さんの間にある柵は我が家の物になります。
ところが、月曜日引っ越してきたお隣さんが我が家の柵に傘をかけて天日干ししてました。
私は一瞬、え?と思ったんですがそれから特に何かを本人に言うわけでも無く今もいます。
私としては一応我が家の物に物をかけられた感覚なんですが、みなさんはどう思いますか?
本人にこれは我が家の物です。と伝えますか?

コメント

ひなの

境界線内ならいいますよー!

はる

言った方が良いですよ😊

• はる

はる

言いにくいかもしれませんが、言えないならずっと我慢するだけなので、どちらかですよ😅
    今言わないのに何年も経ってからなんて尚更言えないです⭐️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ちなみにどのように伝えますか?

• 7月18日
  • はる

はる

ゴメンねーこの柵はうちの柵みたいだから、柵が必要だったらそっちの敷地内に新しいの立てて使ってね! って言います⭐️
    旦那さんから言ってもいいと思います😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

けど悪い事に引っ越してきたお隣さんは旦那の姪っ子の同級生でお友達なんですよね…
何故か言いづらくて💦

べあ

言いづらいですが、このタイミングで言わないとずっとモヤモヤしますよね💦
同じハウスメーカーでしたら、はじめてのママリさんのお家の担当の方から、右側のお家の担当の方に伝えてもらって、その方から右側の住人にそれとなく言ってもらう方法はどうでしょうか?!
我が家も同じ時期に建設された住宅地の角地で、二方向のフェンスはどちらもお隣や裏の方の敷地にありそれぞれの所有物ですと、最初に営業の方から説明がありました。
引っ越してきたばかりであれば、家の定期点検もありそうなので、その時に伝えてもらえるとよいのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が家を買った時にこのフェンスはお隣さん家の所有物です。と話があったので多分同じ様に話があったと思うんですがね…
    旦那の姪っ子の友達じゃなかったら気を使わず言ってたと思いますが、なんせそこが問題でとても伝えにくいですね😭

• 7月18日
  •   べあ

べあ

そうですよね😣
    雨が降った翌日、お隣さんよりも早く傘をフェンスにかけてアピールするのはどうでしょう!?

• 7月18日
ららた

私もお隣さんに勝手にフェンス使われてますが、未だに言えてないです😅
こちらもレジャーシートとか干してうちのだよーってアピールしようかなと思います💦

直接言えればいいですが
そんなことで!?って思われたらとか考えて言えてません。。