※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

流産後1ヶ月経過し、生理が来ず茶色いおりものが続いているため、病院で診察を受けました。排卵できず、子宮内膜にも異常があるため、薬で生理を誘発することになりました。生理予定日は7/10前後で、その後1ヶ月間は妊活を休止します。流産後の不安を共有したいですか?

流産後1ヶ月経ちましたが
生理がこず
茶色いおりものがダラダラ
続いてたので今日病院に
行きました!
排卵できてなかったので
茶オリが出ていたみたいです。
子宮内膜も薄いところと厚いところが
あるみたいで今回は
薬で生理をこさせることになりました。
なので今回生理予定日が7/10前後です。
あともう一回見送ってから妊活
再開なので8/10前後まで妊活できません。
私には長い長い1ヶ月半になりそうです。
皆さんは流産後生理を見送ってる間は
何で気をまぎらわせましたか??

コメント

ゆき☆ぽん

流産辛いですよね(>_<)
去年の11月に私も手術しました。
そのあと35日くらいして1回目の生理がきてます。
2回見送ってね、と先生から言われてたので、その間焦る気持ちもありましたが、気持ちの整理をしてました。

また次の命を迎えるための準備期間、と思うと前向きになれましたよ(*^^*)
次こそは元気に産んであげたくて、ふかふかのベッドになるよーに子宮復活させなくちゃ!と旦那と妊活はお休みしてました。

2回の生理を見送って、3回目もきっと…、と思ってたら赤ちゃんが来てくれてました。

• しお

しお

3回目できてくれたんですね!
    すごい!
    わたしもあやかりたいです( ; ; )

• 6月28日
になみ

私は、3回生理を見送ってから妊活許可が出ましたが、流産のショックから立ち直るのに1ヶ月ほどかかり、それからは子供は欲しいけど、1度お腹に来てくれたんだからこれからは赤ちゃんのタイミングで来てくれる日を待とう!今は2人の生活と働いて貯金する事に集中しようって決めて、妊活許可が出てから何も気にせず過ごしていましたーm(__)m

• しお

しお

妊活許可ぎ降りるまでが
    何もできなくて
    どーして時間を過ごしましたか??

• 6月28日
  • になみ

になみ

あっ、ごめんなさい!妊活許可が出てからじゃなくて、出る前から何も気にせず過ごしていました(._.)妊娠の事を考えると流産した事を思い出して辛くなってしまってたので、エンジョイあるのみですねm(__)m

• 6月28日
  • しお

しお

頑張ります( ; ; )

• 6月29日
あぐり

私はとにかく楽しみを作りました!

考えないようにと思っても考えてしまって辛い時はお風呂の中でないでスッキリし、好きな歌を歌ったり聞いて寝たりしてました☆彡.。

長い長いと思いますが、案外あっという間ですし、終わってからもすぐできるわけじゃないと思うとゆっくりでいいや〜と思えます。

私は焦りをなくして今を常に楽しむようにしたことであっとゆう間にその期間は過ぎましたよ!☆

今はまだその後の妊娠待ちですが、その時とあまり変わらず気にしないで過ごしていて毎日ハッピーです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

かなぺりさんが好きなことをやる時間を増やしていくといいですよ♡

• しお

しお

楽しいことですか…
    7月から1ヶ月ダンナがいなくて
    1人なのでいらんことばっかり
    考えてしまいそうで( ; ; )

• 6月28日
茶ぬ太

私も6/6に流産の手術して術後の生理待ちです。
2回続けての流産だったので今回は家でゆっくり過ごして心身ともに元気になる様に過ごしてます。
妊娠前まで働いてたので家にいるのは少したいくつですが、無理して外出すると疲れやすいのでお菓子作りしたりごはん作ったりしてます。
不育症の検査する予定なので2ヶ月は避妊が続きますが。それまでは赤ちゃんのために体調を整えていきます。

• しお

しお

保育士の仕事していて
    仕事中でもお腹のおっきい
    保護者をみたり…で
    嫌なことばかり考えてしまいます( ; ; )
    8/10までがすごく長いです(>_<)

• 6月28日
  • 茶ぬ太

茶ぬ太

わかります>_<
    私も、旦那さんが子供に関わる仕事しててたまにお手伝いしてるんですが1回目の時は辛かったです。
    今は、少し辛いけど子供と遊んでると気が紛れて楽しい時間過ごしてます。

少し前まで涙もろくて急に泣いたりしてましたが時間かけて少しづつ泣かなくなりました。

泣きたい時は思いっきり泣いてスッキリすると方が前に進めるかも

• 6月28日
初ママ

私の時は、流産後半年間は妊活できなかったので、とにかくマイナスをプラスの思い出にしようと思い、子どもができたらやれなくなることや、これまで自分のやりたかったことにひたすら打ち込みました。

旦那と色々旅行したり、仕事を転職したり、お金を貯めたり、生活習慣を見直したりしているうちに、今また子どもを授かりましたよ。

前回に比べて、以前よりも強い赤ちゃんがお腹に戻ってきているのを感じます。

かなぺりさん、時間が経つのが今は待ちどおしいとは思いますが、今しかやれないことや、楽しい思い出をたくさん作ってくださいね。

• しお

しお

仕事は転職する気はないので
    1月結婚記念日もかねて
    旅行を考えてるので
    羽を伸ばしたいと思います。

7月は旦那が1ヶ月いないので
    その1ヶ月が、すごく長いです( ; ; )

• 6月28日