35週の妊娠後期から毎朝激しい頭痛に悩まされています。カロナールで痛みを和らげているが、MRIの検査が必要と言われ不安です。体験談を聞きたいです。
妊娠後期の頭痛についてです。
35週に入った辺りから、毎朝頭痛に悩まされるようになりました。
最初はあれ?なんか痛いな、くらいだったのに、だんだんズキズキガンガンと酷くなって来ている気がします。
今のところカロナールを飲んで2、3時間横になっていると大分マシになるのですが、それまでの間痛みに耐えるのが辛いです。
特に上の子の保育園の送りで車を運転しなければならないので困っています。
産科で相談したら、毎朝は心配ですね、頭の事は頭の専門家に診て貰った方が良いと、MRIの撮れるクリニックを紹介されました。
ただ明日は日曜日だし、すぐ予約取れるかもわからないし不安を感じています。
頭痛を感じ始めて連続5日目になります。
ママリで検索してみたら、結構あるあるのようですが、そうなのでしょうか?
もしもお産まで続くとしたら、こんな状態で挑めるか自信がありません。。。
体験談聞かせてください。
- ゆり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
産科で相談されているので万が一とは思いますが、高血圧からくる頭痛ということはないですか?😖💦
私も先週から頭痛が酷くなり不思議に思っていたら今まで普通だった血圧がいきなり高くなっていました😢
頭痛時に測ると特に高くて💦
もしかしてと思ってコメントしましたが、違ったらすみません🙇♂️
りんご
1人目の時かなり頭痛に悩まされました。頭痛で泣いたのは初めてなくらいです。でも産んだ瞬間に治りました!
ゆり
返信遅くなり、またまとめての返信ですみません!
血圧、貧血も問題無く、今日脳神経外科でMRI撮って貰ったら、副鼻腔炎が原因とわかって安心しました!
お二人とも、回答ありがとうございました!