※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
ココロ・悩み

コロナで家にいる疲れを感じている専業主婦の方がいます。皆さんは毎日どのように過ごしていますか?

コロナのせいで 誰にも会えないし
ほぼ家での生活疲れたな😣
娘は元気有り余ってるし😨

専業主婦の皆さん
毎日どのように過ごしてますか?( ; ; )

コメント

ska

家でひたすら一緒にブロックやお人形遊び、お絵かき、ケーキ作り、テレビ見ながら踊ったり歌ったりを繰り返してます😭

公園で遊ばせればすぐ疲れてくれるのに、なかなかそうもいかず私も困っています😭

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

ずっと一緒に相手してるの疲れませんか( ; ; )?

これから暑くなりますし余計公園は行きにくいですよね(ノ_・。)

早く幼稚園に預けたい( ; ; )笑

• 7月18日
  • ska

ska

疲れます😭.
    そして娘のグズリで私のメンタルも崩壊寸前になることがあります…

幼稚園に預けたいですよね。。

でもママが大好きでべったりな時期は、お互い長い人生であと1、2年しかないと考えてどうにか頑張っています😭💦

• 7月18日
  • erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

私もよくおこって、
    イライラしてる自分に、またイライラしてるし、悪循環です😱

そうですね(;_;)
    そんなふうに考えれる余裕すらないです😖

• 7月18日
  • ska

ska

そうですよね。
    私もうまく自分をコントロールできないことがよくあります💦😓

あとは子育て相談の窓口に電話相談したりすると、気持ちが楽になります🥺

• 7月18日
りなな

上の方と同じくひたすらお絵描きしたりお本読んだり曲流して一緒に踊ったり…雨が多くてお散歩にもなかなか行けず、コロナもまだ怖いのでたまの買い出し以外ずっと家に引きこもってます😂

うちもとってもママっ子でベッタリで…私の場合は今妊娠してて二人きりの生活もあと4ヶ月くらいなので毎日大変なのもありますがそれよりも寂しい気持ちの方が強いです😢笑
なので今の生活を噛み締めてます😭勿論疲れますが!笑

疲れたときはたまにおかあさんといっしょ見せてその間に休憩しちゃってます…😂笑