※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

[愛知県]コロナについてです。旦那が8月初めに名古屋(栄付近)で友達と…

[愛知県]コロナについてです。旦那が8月初めに名古屋(栄付近)で友達と買い物→飲みに行く予定があると言っているんですがここ最近感染者増えてますし行くの止めたほうがいいですかね。もうすぐ子供も産まれるので産まれたら友達と会う機会も減ると思い旦那は予定をこのタイミングで入れてると思うんですけど。。正直行って欲しくないです。皆さんだったらどうしますか?

コメント

うちは中止させましたよ
逆ギレされましたが、このご時世当然かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレされても困りますね。私も中止させようかな😅

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

妊婦さんはリスクが高いという情報もありますし心配になるのは当然です。

私も今のご時世では行って欲しくないです。
自分だったら「母体に感染してお腹の子に何かあったりしたら嫌だし、あなたの身体も大事だから行かないで欲しい」と低姿勢でお願いしてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。やはり心配なのできちんと伝えてみます!

• 7月18日

名古屋で最近17人のクラスター発生してるのが中区錦三のカラオケできる飲食店だそうですよ😅
中日新聞かなんかのネットニュースで見ましたので、栄周辺は近寄らない方がいいと思います。
こどものためにも旦那さんのためにも行かない選択をしてもらいたいですね。

パンナコッタ

もし旦那さんが感染したら、奥様や胎児も危険にさらすし、最悪、産婦人科で院内感染も起こすかもしれないです。

…と伝えてみてはどうでしょう?

うちの旦那もコロナ第一波の中わりと飲みに行ってて、もうほんとケンカもするしすごく悩みました。うちの人みたいな旦那様じゃないといいですね🙏