妊娠・出産 初期の妊婦健診でクラミジアが陽性。4錠の薬を飲んだが再検査でまだ陽性。今回2週間クラリスロマイシンを飲むよう指示された。クラリスロマイシン経験者いますか? 質問です。 初期の妊婦健診でクラミジアが陽性でした。 その時に一気に4錠の薬を飲んで 再検査でまだ陽性でした。 今回クラリスロマイシンを2週間飲んでって言われました、、、 クラリスロマイシン飲んでた方いますか?😓 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 1 陽性 妊婦健診 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー クラミジアではないですが持病でクラリスロマイシン飲んでます。 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 副作用など何かありますか? 産婦人科で処方したお薬なので、赤ちゃんに影響がないのはわかってますが 飲んでる方があまりいないので心配で、、、 7月18日 退会ユーザー 私は1日12錠とかなりの量飲んでいるので子宮内細菌叢の死滅などの影響は否めないと言われていますが仕方ありません。副作用はお腹が緩くなったり吐き気がしたりします。あと16w以前は催奇形性リスクも高く、念のため9wまでは切っていました。あとは抗生剤に耐性がつくので後々効かなくなったりもします。 7月18日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
副作用など何かありますか?
産婦人科で処方したお薬なので、赤ちゃんに影響がないのはわかってますが
飲んでる方があまりいないので心配で、、、
退会ユーザー
私は1日12錠とかなりの量飲んでいるので子宮内細菌叢の死滅などの影響は否めないと言われていますが仕方ありません。副作用はお腹が緩くなったり吐き気がしたりします。あと16w以前は催奇形性リスクも高く、念のため9wまでは切っていました。あとは抗生剤に耐性がつくので後々効かなくなったりもします。