コメント

soyo
私復帰して4ヵ月で産休育休とってますが育休手当もらってます🤔
会社によるんでしょうか🤔

退会ユーザー
1人目と2人目の間復帰しないで育休取ったなら1年は働かないと貰えませんが、1人目と2人目の間に働いた期間と今回復帰して働く期間を合算して12ヶ月以上あれば貰えますよ(^^)
-
ままり
1人目の育休と2人目の産休の間3ヶ月社会保険を払い休業という形で休んだので1年なのですかね🤔💦
3ヶ月間を働いたと換算してもらえるならちょっとでも早く妊活できますね🥺- 7月18日
-
ままり
お給料は貰っていなかったので、、、カウントされないですね😂
あ、なるほど!はじめての産休育休で全部で2年半ほど休んでいたので、1年は働かないとですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございます!- 7月19日

りまま
4年前まで遡って算定期間に入れられるって聞きましたよ(^^)!
-
ままり
4年も遡れるのですね!!
調べてみます!- 7月18日

かもあ
上の子と下の子で続けて育休とりました?だとしたら、1年以上働かないと貰えない可能性もあると思います😀
-
ままり
上の子の育休と下の子の産休の間、3ヶ月間社会保険を払って休業という形で続けて取ったのでそうなのですかね😂💦
- 7月18日

☆まめお☆
復帰9か月でもうすぐ産休に入りますが会社からは満額貰えると言われましたよ😊
-
ままり
1人目と2人目連続で育休もらったので1年以上働かないとみたいです😂
ありがとうございます!- 7月18日
ままり
1人目と2人目連続で取ったので1年以上働かないといけないみたいです😂
ありがとうございます!
soyo
そうだったんですね!😂
そんなきまりがあるなんて知らなかったです!😱