※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

離乳食作りに悩んでいます。スープなど他の方法はありますか?夜間授乳もあるため、精一杯です。

インスタとかみていると離乳食あげているママさんたち凄すぎて…💦💦

4品とか作れないですし、食べてくれるので精一杯なので
おじやのように混ぜでこのようにして食べさせているのですが…😓(写真あります)

やっぱりスープとか、他で作った方がいいですかね?

まだ夜間時乳もありなかなか作るやる気が出なくてこれくらいしかできません😰

コメント

ママリ

いやいや、離乳食は親子楽しく食べてたらいいんですよ😁
凝ったのをしてる人はそれが楽しいと思ってるからしてるだけで、楽しくないと思ってるならしなくていいです。
欲を言えば栄養補給と、ステップアップして最終的に大人と同じ物を食べれるところまでもってく…というだけです!

R4

全然良いと思います♡
インスタとか載せてる人は自信作しか載せないか、料理の上手い人なので気にしない方が良いですよ😅笑

でも毎日混ぜたおじやのようだと、白米をたべられなくなる子も多いそうです😖
なので、私はなるべく白米(味なしお粥)とおかずで2皿になるようにはしてました!♡

そのおかげか、娘は白米だけでもパクパク食べます🌟

ままりん

十分ですよ☺️!!
インスタは幻だと思いましょう😂
お粥と混ぜなければ野菜はおかずになりますよ🤣👍

2児のママ

インスタとか見ないようにしてます笑

まっこ

私いつもこんなんですよ(笑)
シチューとかも野菜とにかく入れまくって、それだけで何品も野菜取れていいと思います。

インスタとかに載せてる人は単に自己満ですよ…
何品も作るのはいいけど、わざわざ人に見せるようにして…『わー✨すごーい✨』って言われたいだけというか…子供本人からしたら知ったこっちゃないというか。

しっかり栄養とれて、ご飯は美味しい✨となればいいんですよヾ(*゚∀゚*)ノ

はじめてのママリ🔰

え、うちも同じですよ笑
洗い物増やしたくないからまとめてどーんですけど😂

たま

のりさん、こんにちは✨😃❗
離乳食「手作りじゃなきゃ!」って思ってしまいますよね。
私はけっこう売ってるものも利用してました。お粥を作って混ぜてあげたり。
次女と3女は年子なので、手の込んだ離乳食は とんでもないけど作れません。
で、売ってる離乳食をたくさん利用しました。
娘達3人とも、普通に元気いっぱいに育ってますよ✨

さっちゃん🐗

私もずーっとそんな感じでしたよ!
でも娘は一度も残したことありません!

私の周りの料理上手なお母さんの子供は
残したり、全然食べてくれない子が多いです💦

なのでさらに何品も作ってって感じですごく大変そうです💦

食べてくれたら
なんでもいいと思います🙌

はじめてのママリ

十分だと思います!
子供はきれいに作ってもまだ一歳前だし
よくわからないと思いますし😅
インスタとかはあげるから気合い入って作ってるのもあると思いますし😊

みくろ

インスタ見ると凹むので見ないようにしてました😂
品数もそうだし、量もそうだし、なんなら器も可愛いし😭
赤ちゃんの頃なんて食べてる本人はわからないので全部ミックスでいいです。
作らないで市販の物使って楽しましょ!
娘は今メッチャワガママ言ってきますよ。ご飯じゃない!パンじゃないって😅

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです!
とくに6ヶ月7ヶ月って1番作るのが面倒というか.(笑)手がかかりますよね😢
今はもう歯が生えてある程度の硬さでも食べれるので軟飯とかでおにぎりしたりとか野菜スティックしたりとかですが、
それでも品数少ないなーと思ってます😂
でも結局は、食べたら同じ!と思ってインスタの方達は気にしないようにしてます🤣❤︎

同じく野菜ミックスを混ぜて和光堂のお肉や野菜のパウダーを混ぜてます😂

できるだけお野菜の品目を増やすようにはしています💕