※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
住まい

みなさんはキッチンマット使ってますか?使ってない方差し支えなければ理…

みなさんはキッチンマット使ってますか?

使ってない方差し支えなければ
理由教えていただけませんか??

使ってる方メリットデメリット
教えていただけませんか??

同居解消になりアパートに
出るのですがどうしようかなと、、🌀

コメント

あーか

衛生面とか洗濯の面倒くささを考えてつけてないです💡

©️

敷いてません!
見えなければ拭かない性格なので😅、衛生面がよくないし洗濯もめんどくさいので!
汚れたらすぐ拭くので、清潔に保てていいです🤗

ママリさんさん

ルンバ使ってるので敷いてないです。
前使ってたときは一度も洗濯したことなくて超汚かったです😂
下に古いタオルだけ床に置いといて、汚れたら足で拭いてます!

前は使ってましたが、今はもう使ってません😊普通の服と一緒に洗うこともできないし、別でまた洗うのが面倒で💦💦
使ってなかったらクイックルとかでサッと拭けば綺麗になるのでそっちの方が衛生的かなーと思ってます☺️✨

ままりん

以前は敷いていましたが別で洗濯しなきゃいけないのと何かこぼした時にめんどくさいので撤去しました!
何も敷いていなければ何かこぼしてもサッと拭けばいいだけなので楽になりました☺️

ぺんぺん✩︎⡱

一時期使っていなかったのですが、油が飛んで床のコーティングがポツポツと剥がれたので、それ防止のために今はマットを敷いています🌟
でも、洗濯するマットではなく拭けるマットなので、汚れたら直ぐ拭けて、床を守りつつ清潔も保てていて、これに落ち着いています☺️

はじめてのママリ

私は拭けるツルツルのマット使ってます。
床を守れますし汚れても拭きやすいです!
冬は足元冷えにくい気がします😊

のん

かかとが痛くなるので敷いてますよ

トトロ

私も、拭けるマット敷いてます!
メリットは
拭けるマットなので洗濯必要ないですし、床より汚れが落ちやすい気がします!
あと、クッション性あるので、足が疲れづらい気がします!
ルンバも問題なくはしれます!

デメリットは、
壁とマットの間に細かいゴミが残るのと、床との間もたまに拭いた方が良いのでちょっと面倒ぐらいですかね?

明らかに不衛生なので使ってません。敷いてなければ、水が落ちたらすぐふくし、何かこぼしたらすぐ分かります。マットの洗濯乾燥は手間だと思いますね。子供もいるので尚更…

ウサビッチ

みなさんたくさんの回答ありがとうございました!!
まとめての返信お許しください💦

わたしの性格上も洗濯したりするのも面倒なので使わない方向で考えようと思います😂
みなさんほんとにありがとうございました!!