妊娠中の不安や育児への心配、中期中絶の考えが頭をよぎり、精神的に疲れている様子。
ただ気持ちを吐き出させて下さい。
二人目、望んだ妊娠。
なのにこれで良かったのか、これから子供二人も育てられるのか不安が凄いです。
夫は日曜日以外休みはほとんどないし夜も遅いしほぼワンオペ。
実家は近くではないです。
今でも息子に手をあげそうになることがあるのに本当に大丈夫なのか。
なんとかなる、とはよく聞くけどそんな惰性の日々を過すくらいなら一人を余裕を持って育てた方が精神衛生上いいのではなかったか。
中期中絶という言葉も頭をよぎりました。
私大丈夫かな。
疲れたな。
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
全く同じです。
先程、娘のほっぺたを叩いてしまい、寝顔を見ながら反省してます。
2人目楽しみな反面、お腹の子が生まれたらもっとダメな母親になるんじゃないかと考えてながら読ませていただきました。ですが、中絶は考えられません^^もう胎動もありますし、可愛いです。同じく娘も可愛いです😣
もっと自分も成長して、不安ですが旦那を頼りながら、時には娘に頼りながら頑張ろうと思ってます😣💓
ごめんなさい、何がいいたいか分からなくなっちゃいました😱💦
ごはん
大丈夫です!
なんとかなります。
うちは3歳双子ですが、なんとかなってます。
中絶したら一生後悔すると思います。
育児ってほんと大変ですよね💦
3歳になるとおしゃべりも達者になるのでおもしろいです😄
妊娠中はナーバスになりますし、神経質すぎるくらい神経質になります。
『案ずるより産むが易し』
です!
退会ユーザー
2人目が生まれる時は上のお子さん2歳半くらいですかね?大変な時かもしれません。
産前産後は保育園に預けられます。それ以降が大変かもしれません。
私も2人目が3、4ヶ月の時に疲れが出てきてとてもしんどかったです。ホルモンバランスも崩れて悲しくて毎日落ち込んでいました。
保健センターに相談したら話聞いてくれたりしました。
産後うつであれば診断書あれば保育園に預けられますし、乳児院にショートステイすることもできると言われました。
とにかく周りの利用できることは利用しないと体が持ちません。
不安だと思いますが、生まれる前に色々調べておくといざという時に安心です!
コメント