※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

神戸北のマナ助産院で出産された方の感想や準備事項について教えてください。

神戸北のマナ助産院さんで出産された方、どんな感じだったか教えて下さい!
上の子と一緒に泊まれて、近くに保育園があって一時預かり出来ると聞いて興味があるのですが、実際に利用された方のご感想が聞ければ嬉しいのですが…
あと、もしマナさんで出産するとなったら、これ用意した方がいいよってのがあれば教えてください

コメント

iie★

2度マナ助産院で出産経験ありです!
とてもアットホームで安心してお産を任せられました★
2人目の時は上の子も一緒に泊まりましたよ(*^_^*)
一時預かりもする予定で(結局訳あって利用しませんでしたが…)保育園に面談のようなものも受けました★
何かわからないことがあれば、答えられる範囲ですが、お役に立てることがあるかもです!

• みぃ

みぃ

上の子が結構早起きで5時半から6時には起きてしまうのですが、助産院って狭いですし大丈夫なのかなぁって思ってまして💦
    すごく元気で動きたい盛りなので、保育園に行かせないと昼間はえらいことになりそぉいうなのですが、一時預かりの受け入れがダメだった場合、ずーっと一緒に部屋遊びってことですよね?
    子供は絶えれてました?
    周りに迷惑をかけそうで…

• 7月18日
  • iie★

iie★

一応個室なので、喋り声とかおもちゃで遊ぶ音とかくらいならそこまで気にならないかな〜とは思いますが、夜中や早朝だと親としては気になりますよね😭
    一時預かりは快く受け入れて下さったのですが、今はコロナのこともあるので、状況がわからないですね💦
    待ち合い室?には絵本やおもちゃが置いてあったので、我が子は楽しそうに遊んでました★スタッフの方もみんな優しかったので☺️
    夫や親の都合がつく時は少し気分転換に出かけてくれたりもしてました🌟

• 7月18日