コメント
はななっこ
うちの上の子はぜーんぜん食べませんでしたが、どんどん進めていきましたよ(´∀`*)お粥がイヤでもお野菜、果物、タンパク質、、、どれか一つくらいイヤじゃないものがあるだろう!と思い、イヤじゃないもの探しみたいな感じでどんどん進めていきました。結局、お粥もパンも麺も野菜も果物もタンパク質もベーってして、赤ちゃんせんべいもベーってして…笑 でも、ある日突然食べるようになりました^_^
今では好き嫌いはあるものの、なんでも食べるようになりました(´∀`*)
はななっこ
うちの上の子はぜーんぜん食べませんでしたが、どんどん進めていきましたよ(´∀`*)お粥がイヤでもお野菜、果物、タンパク質、、、どれか一つくらいイヤじゃないものがあるだろう!と思い、イヤじゃないもの探しみたいな感じでどんどん進めていきました。結局、お粥もパンも麺も野菜も果物もタンパク質もベーってして、赤ちゃんせんべいもベーってして…笑 でも、ある日突然食べるようになりました^_^
今では好き嫌いはあるものの、なんでも食べるようになりました(´∀`*)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
本当ですか☺️
ミルク前にあげてますが、おなか空いてるのにこんなんたべさせるなミルクくれと泣きます😅
お粥口に入ってるのに指しゃぶってベトベトだし…
そうですよね、いつかはたべますよね💦
10倍粥つくるのめんどくさいから、せっかくすり潰したしたべて欲しいんですけどね🐽
はななっこ
もしかしたらお腹が空きすぎていてるのかもしれないですね(´∀`*)
いつもより少し早めにあげてみるのはどうでしょう?赤ちゃんにとっても、飲むだけでいいミルクとわざわざモグモグしなきゃいけないお粥…空腹だったらモグモグするのが億劫になるのかも(°▽°)
ウチもお粥を食べてぶーってしたし、手も口に入れるし…大変なことになってました(´∀`*)