※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で口から出して食べない場合、野菜やタンパク質を進めても大丈夫でしょうか?上の子は順調だったが、下の子は出して全然食べません。

離乳食って口から出して、それをまた口に入れてもやっぱり出して食べなくても、野菜、タンパク質と進んでいいんですかね?

上の子は順調だったので普通に進みましたが、
下の子は出して全然たべません。

コメント

はななっこ

うちの上の子はぜーんぜん食べませんでしたが、どんどん進めていきましたよ(´∀`*)お粥がイヤでもお野菜、果物、タンパク質、、、どれか一つくらいイヤじゃないものがあるだろう!と思い、イヤじゃないもの探しみたいな感じでどんどん進めていきました。結局、お粥もパンも麺も野菜も果物もタンパク質もベーってして、赤ちゃんせんべいもベーってして…笑  でも、ある日突然食べるようになりました^_^
今では好き嫌いはあるものの、なんでも食べるようになりました(´∀`*)

• ままり

ままり

本当ですか☺️

ミルク前にあげてますが、おなか空いてるのにこんなんたべさせるなミルクくれと泣きます😅

お粥口に入ってるのに指しゃぶってベトベトだし…

そうですよね、いつかはたべますよね💦

10倍粥つくるのめんどくさいから、せっかくすり潰したしたべて欲しいんですけどね🐽

• 7月18日
  • はななっこ

はななっこ

もしかしたらお腹が空きすぎていてるのかもしれないですね(´∀`*)
    いつもより少し早めにあげてみるのはどうでしょう?赤ちゃんにとっても、飲むだけでいいミルクとわざわざモグモグしなきゃいけないお粥…空腹だったらモグモグするのが億劫になるのかも(°▽°)
    ウチもお粥を食べてぶーってしたし、手も口に入れるし…大変なことになってました(´∀`*)

• 7月18日