引っ越し先が凶方位かどうかで悩んでいます。経験やアドバイスありますか?真北と磁北での吉凶の違いについて教えてください。
とても、悩んでいます、、、😔
引っ越しを考えていて、ずっと探していたのですがやっと、ここが丁度いいって所が見つかりました‼️
その時までは、ウキウキして買う気満々だったのですが、吉方位を、調べてしまったばっかりに、、、😭
引っ越そうと思っていた家が凶方位に入っていました😣
それで、買おうか迷っています。
そんな経験ある人いますか?その時は購入しましたか?
それと、、、真北では凶方位に入っているのですが、磁北では入っていませんでした‼️
でも、やはり真北で見るのが正解なのでしょうか❓
教えてください😭😭😭
よろしくお願いします😊
- もえこ(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私も方位で買うのやめました💦周りから見たらバカじゃんとか思われそうだけど適当な理由つけて見送りました。
今年の秋以降なら引っ越しても大丈夫!と言われてるので秋以降に本格的に動こうとしてました😊
はじめてのママリ🔰
すみません!随分前の投稿へのコメント失礼します。
うちも買うわけではないですが凶方位への引越しをしようとしていて私は気が乗らず😭夫はそんなのくだらない位の感じで気にしないようで、喧嘩になるので私が折れるしかない状況でして。。。
もえこさんはその後どうされたか気になりコメントしました🙏
-
もえこ
お返事していただいてたんですねー🥹
気づくのが遅くなりすいません💦
結局、購入はしなかったです〜😖
あれから、まだ今も探し中です😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
購入されなかったんですね!
うちも一旦引っ越しはなくなりました💦笑
お互いに良い物件が見つかると良いですね〜✨- 6月26日
もえこ
ありがとうございます‼️
そっかー‼️やめたんですね〜😣知ってしまうとやはり、気になってしまいますもんね😱
旦那は気にしなくていいと言ってますが、、、😵
もう少し悩んでみます😊ありがとうございます‼️
チューリップさんもいい物件が見つかるといいですね🍀
退会ユーザー
そうなんですよね😭
うちの旦那も気にしない人です💦
私の場合は引っ越そうと動き出したら電気や電波の不具合が始まり…それを知り合いの占い師さんに言い当てられて、今は動く時じゃないからそういう現象が起きてると言われちゃったのを信じてました。
一生住むであろうお家だからなるべくいいタイミング、いい方位で決めたいですよね!