※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝起きにヒックヒックと呼吸することがあります。病院を受診すべきか心配です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月になる子供がいるのですが、最近寝起きにヒックヒックと呼吸する(もがくような)ことがあり心配になります。寝てる時、呼吸が止まっているなどの様子はないのですが病院を検討した方がいいのでしょうか?同じ経験がある方アドバイスいただきたいです。
※ちなみに出現頻度は毎回ではなくたまに見られます。子供もその後はいつもと同じ様子です。

コメント

はな

みんなありますよ!
うちの子もありましたし、今もあります。
眠りが浅い時になるようです。
わたしも心配で心配でたくさん調べました(^^)

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    みんなあるんですね😭初めての子育てで色々心配になってしまって…。ちょっとしたことであたふたしてしまって、ここで相談しようと思い返信頂けて同じ経験があると聞き安心しました😭

• 7月18日
  • はな

はな

わたしも子育て初めてて約5ヶ月前、夜な夜な呼吸について調べました😭
    うちの子は自分で息を止める癖(?)もありホントに心配しました...

5ヶ月頃になってようやく育児に慣れてきた気がします。
    なんでも心配になってしまいますが、少し力を抜いてやっていきましょうね!

• 7月18日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

私も少し力抜いて子育てやってみます☺️
    アドバイスありがとうございました😊

• 7月19日