コメント
あんず
大江戸温泉に泊まるとのことなので、妻籠宿の近くにある音吉というお店はいかがでしょう?
法事で何度か利用してて、蕎麦を頼んだことはありませんが料理美味しいです😋
はじめてのママリ🔰
群馬に住んでたときに草津行きました!あんまり道には詳しくなくて、ごめんなさい💦
軽井沢の近くって通るんですかね?通るなら、ちょっと寄ってふらっとしても良いのかなとか🥰
碓氷峠の釜飯が美味しかった記憶、、、
長野なら、善光寺がありますね!ただ、コロナでどこまで見れるのか分からないですが、、、有名なお寺ですよね👍🏻ご開帳のときに行きました!
草津温泉、街全体が温泉の匂い♨️で、とても良いところでした🥰
温泉まんじゅうの食べ歩きしたり、のんびり過ごせた記憶があります😊
コロナには気をつけて、楽しく旅行行ってきてください!
-
ままり
たくさん素敵な情報ありがとうございます😊
- 7月19日
なぎ
私は群馬在住です。
金みどり、良いですよ。
群馬にも美味しい蕎麦屋さん沢山ありますし、草津にも飲食店に蕎麦屋さん多いです。
有名な所だと「三國家」とか。
開店前から並ぶので、昼ジャストに行くと待つかもしれないですね。
あとは「柏香亭」も美味しいですよ。
舞茸天もオススメです。
それにしても、群馬から岐阜までも、なかなか行こうとは思わない距離です。
群馬からだとアクセスが良くないので。
草津と木曾って、大人でもなかなかハードだと思う行程です。
そこに9ヶ月の赤ちゃんとなるとかなりきついと思います。
休み休みで、移動で1日終わるんじゃないかなと。
草津自体も一泊二日で丸二日楽しめる場所だから、勿体ない気がします。
木曾は木曾で見所沢山ありますしね。
すみません、難癖つけたいわけじゃなくて、純粋に無謀な2泊に見えたので。
帰省か何かの移動の中継宿泊でそれなら分かりますが、純粋に旅行なら、エリアが広範囲過ぎると思います。
名古屋から草津なら尚のこと群馬2泊とかで同エリアでゆっくりのが滞在や観光も出来ると思います。
-
ままり
2日目はまる移動のつもりでしたがなかなか厳しいんですね💦💦
もうすぐ転勤で全く違う土地に行ってしまうので行くなら今だと思ってしまいましたが😅
まだしばらく先でキャンセルもできるので再検討してみようと思います。
ご飯屋さんの情報ありがとうございます😊- 7月19日
ことぼん
元長野県民です。現在は海外在住で実家は長野県のままですが。
木曽との事ですが、先日の大雨で土砂崩れなど木曽は大変な事になっているようです。
木曽に行くのであればきちんと今の状況調べてから行く事をおすすめします。
-
ままり
よく調べてなかったです。
まだしばらく先なので大丈夫かなと思ってましたが、再検討することにします。
ありがとうございます。- 7月19日
ままり
ありがとうございます!
そこに立ち寄らせてもらいます🥰