※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura🌸
その他の疑問

子供の浴衣のへこおびについて質問です。近々幼稚園で盆踊りがあり、着…

子供の浴衣のへこおびについて質問です。

近々幼稚園で盆踊りがあり、着付けをしなくちゃいけないんですが、帯板を入れないとぐちゃぐちゃになると聞き、メッシュの帯板を購入しました。

練習してみたのですが、へこおびから透けてメッシュが見えてしまうのですが💦どうすれば良いのでしょうか?😞

ちなみに、へこおびの長さ的に一周しか巻けませんでした💦

コメント

まめも

へこ帯って柔らかいフワフワの帯ですよね?💦
へこ帯だったら帯板使わずにそのまま巻くだけで大丈夫じゃないでしょうか?
保育園で浴衣着てた子もいましたが、お腹の形に帯が巻かれてた気がするので💦
もしどうしても崩したくないのであれば、うちの母は厚紙のようなものを切って帯に挟んで巻いてくれたりしましたよ☺️

• Sakura🌸

Sakura🌸

そうですその帯です!😣
    動き回ると、柔らかいのでくちゃくちゃになっちゃうと聞いたので帯板した方が良いと聞きまして💦
    ただ透けてしまうので困ってました😞

• 7月18日
  • まめも

まめも

へこ帯自体がくしゃくしゃしてる物だと思うので、結びをしっかりしてあげれば大丈夫かとは思うんですが…💦
    どうしても使うのであれば、へこ帯と同じような色の布を帯板に巻いて目立たなくするとか、ですかね🤔

• 7月18日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

ありがとうございます♡
    なんだか巻き方もよく分からずに苦戦しています🤣、
    頑張ります✨

• 7月18日
みい

いつも浴衣には兵児帯ですが、帯板は使った事は無いです😳

• Sakura🌸

Sakura🌸

そうなんですね😲
    使わなくてもくしゃくしゃになりませんかね😵
    子供だけで参加するので直したりしてあげられなくて😣💦

• 7月18日
  • みい

みい

私は最初から帯の幅は気にせず、クシャクシャの状態で巻いていましたよ😅
    外れなければいいかなと思っていました🍀

• 7月18日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

くしゃくしゃのまま巻けるんですね👏
    なんだか巻き方自体もよく分からなくて苦戦しています🤣

• 7月18日