※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ごはん(白米)を冷凍するときって、温かいまま冷凍したほうが湯気も一緒…

ごはん(白米)を冷凍するときって、温かいまま冷凍したほうが湯気も一緒に閉じ込められるから温め直した時美味しいと聞きますが、
離乳食のお粥を冷凍する時 温かいまま冷凍してますか?
それとも粗熱とってから冷凍してますか?

コメント

s

粗熱撮ってから冷凍してました

R

粗熱とってからです!

aya

急速なら温かいままがいいですが、普通の冷凍庫なら粗熱取ってからがいいですよー😄✨✨