コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
産後は痩せるぞ!と
決めていたのに😱
mii
私も2人目はちょうどその頃つわりが終わったので、減った体重を飛び越えてどんどん増えていきました😂
塩分はなるべく控えたいですね💦
-
あーちゃん
入院してると、塩分気にしてなるべく食べないようにしてたのに家に帰ってきてなにも気にしなくなった自分がこわいです😅😂
- 7月18日
その
病院食が味気なさすぎて、
リミッターが外れたみたいに美味しいもの食べてしまいますよねー(*_*)
体に悪いと分かってはいるものの、脳が欲してるんでしょうね(TT)
上の子の時に2ヶ月入院したのでお気持ちよく分かります笑
その時はサラダを絶対に切らさないようにストックして、
美味しいものを食べる前に
サラダをお皿に山盛り食べる事をノルマにしていました(^^;;
サラダを食べないと美味しいものを食べてはいけないルールにしておくと、
「ちょっとお腹すいたなー」くらいの感じの時は「サラダから食べるのめんどくさいから食べるのやめよう」と思えるし、
「めっちゃお腹すいた!」という時はサラダを食べている途中である程度満腹中枢が満たされてくるので、美味しいものがちょっとでもすごく満足感があります(TT)✨
ついつい「2人分だから〜」と言いながら食べてしまいますよね笑
-
あーちゃん
サラダ大事ですよね!!!
私もあまり食べ過ぎないように先にサラダ食べるようにしてるんですが、気づいたら沢山食べてることに気づいて後々後悔してます🤣- 7月18日
あーちゃん
食べたい方の気持ちが強いんですかね😓我慢するのもストレス感じちゃいますよね😅