※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰千冬💜
家族・旦那

ご主人が県外に行く長距離ドライバーの方いらっしゃいますか?コロナ対策…

ご主人が県外に行く長距離ドライバーの方いらっしゃいますか?
コロナ対策はどんな事されてますか?😳

仕事で県外に行ってコロナ感染した方などたくさんいますよね。
トラックドライバーとは接し方や仕事内容など全然違うとは思うのですが、、、
でも幼稚園ママのグループLINEで、こんな大変な時に県外に行ってコロナ感染して帰ってきて迷惑だよね〜などのLINEがピコンピコンうるさくて(笑)
そりゃそう思いますよ。
言ってることはわかります。
何も間違ってません。
でもなんだかやるせないです。
胸が痛いです。
トラックドライバーの奥さんはどんな気持ちでいますか?😭

コメント

S

嫁ではないので
あまり答えにもならないかもしれませんが…😅

私は大型から軽まである
運送会社で働いてます。
しかも点呼なので全ドライバーに会います😂
大型、4トンは県外に行きます。
住まいは福岡なのですが
東京や愛媛、広島、岡山
あちこち行くのですが
やっぱり怖いです😭
なので、会社の規則で
荷下ろし以外トラックからは
降りないという条件で
食事などは持参と会社から
パンやおにぎりを支給してます!

ドライバーだから
感染するかも、迷惑だ
って言ってる人が結構いますけど
ドライバーがいないと物流止まって
オムツもおしりふきもマスクも買えないんだからな!!
って思います😤😤

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

できれば荷降ろしも先方でやってほしいですよね😂わがままだとは思いますがほんとに対策を考えるならそうしてほしいのが本音です😂
    会社からパンやおにぎり支給されるなんて良い会社ですね😊
    それです!コロナが流行りだしてすぐに、自分が我慢しててもドライバーが県外に行きまくっている!ドライバーが運んでくる!というのをネットで見ました。
    物流とまっても文句言うなよ😑って思いました。

• 7月19日
りんご

旦那が長距離です。
グループLINEで目にするの分かってるのにそんなやり取りがあってるんですか😱‼️恐怖‼️

確かに言ってる事は分かりますけどね...でも仕事でコロナに感染してしまうのと、遊びで感染するのとは訳が違いますよね。

本当に物流が止まれば生活できない人たくさんいます。
対策はマスク、アルコールジェルの入ったポンプ、除菌シート、非常食を持たせています。

というかママさん達怖い😭(笑)

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

そうなんです。言ってることはわかるし、その通りだよなって思うんです。でも遊びで県外に行ってる訳ではなくて😔
    わたしの旦那のこと、運送業の仕事してるって分かってるとは思うんですけど、どこまで知っているかと言われたらわからなくて、、、
    でも分かってて言っててもおかしくないよなってくらい、性格の悪い苦手なタイプの人がいます(笑)
    なので、あまり参加はしないのですが、それにしても怖い😱😱😱笑
    だから嫌いです(笑)
    年長で幼稚園もあと何ヶ月かなので卒業したらすぐ退会するつもりです😂

• 7月19日