コメント

hiro
あいち小児でやってるのは育児もしもしキャッチで火曜から土曜日の午後5時から午後9時までになってます。
相談内容は育児相談、その他、母と子の健康面に関する相談となってます😌
対応するのが、専門相談員、保健師、助産師になってます😌

はじめてのママリ
愛知県だけという訳では有りませんが、国立成育医療センターと言うところで薬と授乳への相談窓口がありますよ!
ただし平日の10~12時までしかやってないです。
過去に薬について電話相談しましたが過去の学会の研究データなど色々な資料からアドバイスを貰えたのでとても有難かったです。
1部の薬などはホームページにも一覧で載ってるのでそちらを見て見て無かったら電話してみるといいと思います!
-
4ママ
電話相談ができるんですね⁉️受診しなくていいのは助かります😭
- 7月18日
4ママ
授乳中の薬の相談がしたかったのですが、ちょっと違いますかね🤔どこかないのか探し中で💦
hiro
授乳中だから薬が飲めるか相談したい感じですか?
私は薬処方されるとスギ薬局でもらうんですが、私はそこに電話で、相談したりしますよ😌
4ママ
スギ薬局など処方してもらった薬局も相談はできるんですね🤔大学病院で出産して入院中調子が悪く今まで別病院で処方してもらってた薬を同じように処方してもらいましたが、母乳には移行するからね…と、はっきりといいとは言えない感じでした💦それが心配で😔
hiro
はっきりしないのであれば、母乳をやめてミルクにするしかないかと思います。
他のお子さんもいるようなので、お母さんが体調悪いと心配すると思うので😔💦💦