※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵が予定より早いことで不安です。同じ経験の方いますか?

毎回卵胞チェックしてるのですが、今回初めて予定より5日早く排卵しそうで、昨日20mmでした。
こんなに早まることがなかったので不安なのですがこういった経験ある方いますか?💦
生理周期は29日です。

コメント

ほっぺ

私も毎月卵胞チェックに行ってますが、行ったとき既に排卵済みだった時がありびっくりしたのを覚えています💦なのでそれから早めに一度診てもらうようにしています。私の場合はちゃんと成熟させてから排卵させましょうということで、セキソビットという薬を飲んでいます!
不安になりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安ですよね!卵子の質どうなんだろうって思っちゃいます💦
    成熟する前に排卵したって分かるものなんですか!?

• 7月18日
  • ほっぺ

ほっぺ

私の場合は先生に未成熟の場合があるから、きちんと育ててから排卵させましょうと言われました!
    人によって違うと思うのですべてのかたに当てはまらないとは思うのですが💦
    ママリの中でも排卵早くても妊娠されているかたいらっしゃいますし✨
    けど不安な気持ちはとてもよくわかります💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そういった措置をとってくれることもあるんですね!
    遅いよりは早い方が良いと聞きますが、あまりに早すぎるとびっくりですよね💦
    色々教えていただきありがとうございます😊✨

• 7月19日