※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
子育て・グッズ

雨の日の自転車、前抱っこのレインコートは違法らしく悩んでいます。おすすめがあれば教えてほしいです。

雨の日の自転車どうしていますか?

まだ、子どもが前カゴに乗れないような月齢の場合
雨の日の自転車はレインコート等きていますか?
調べても、前抱っこのレインコートばかりで、自転車の前抱っこは違法らしく...悩んでいます。

何かおすすめがあれば教えてほしいです。

コメント

ままりん

自転車はおんぶじゃないとダメって聞きますよね😭😭

• ぷー🔰

ぷー🔰

最近になり知りました😂

• 7月18日
  • ままりん

ままりん

何ヶ月から乗れるんでしたっけ?😭
    私も2人目産まれたら前乗せ考えてるので…大変ですよね…雨の日の自転車移動😭😭

• 7月18日
  • ぷー🔰

ぷー🔰

早くて8ヶ月で乗せる人もいるらしいですが、だいたい1歳前後らしいですよ!
    ほんとに大変だし、危ないし、子どもが濡れないように気をつけなきゃだし...どうしたら良いのか😥

• 7月18日
すぬ

自転車に座れる月齢までは自転車は乗らなかったです。
晴れてる日でさえ危険なのに、滑りやすい雨の日になんて危険すぎます

• ぷー🔰

ぷー🔰

そのような生活が出来る方なら、乗らない選択は出来ますが、事情があり乗らなければいけない人もいると思います。

• 7月18日
ビスコ

それ、私も思ってました!おんぶ用のレインコートってないですよねぇ💦

• ぷー🔰

ぷー🔰

無いですよね〜😱
    みなさん、雨の日はどうしているのか気になります。
    車が1番ですが、うちの保育園は車で登園しちゃ行けないらしいです😅

• 7月18日
  • ビスコ

ビスコ

うちは車持ってないので、雨の日はベビーカー押して、抱っこひもして何十分かけて連れてってます😓 雨の日は仕事休みたい😂

• 7月18日
  • ぷー🔰

ぷー🔰

保育園にベビーカー置いていけますか?
    うちは、ベビーカー置いていったらダメで、職場に持って行く訳にもいかないし...😞💦
    今の時期バスに乗るのも怖いし ...

• 7月18日