子育て・グッズ 離乳食の進め方や栄養バランスについて教えてください。 離乳食について教えてください! 今離乳食をはじめて1ヶ月半、先日7ヶ月になりました! そろそろ形態をみじんにしていくのかなと思うのですが、今はペースト丸のみ状態で、みじんにしてちゃんと食べられるのか不安です(´・ω・`) 先日の初なすびは裏ごしせず潰してちょっとつながった繊維?がある感じでしたが大丈夫でした(´・ω・`) またこの時期は1食で炭水化物、タンパク質、ビタミンそれぞれ何グラムずつ用意されていますか?? よろしくお願いします(´・ω・`) 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 離乳食 夫 タンパク ぴょん(4歳11ヶ月) コメント ママリ みじん切りにして食べにくそうだったら、とろみのもとを使ってました! 和光堂のワコちゃんカフェを見るとその時期の目安量が書いてありますよ😅 7月18日 ぴょん ありがとうございます! とろみのもとはこういう時に使えばいいんですね!! ワコちゃんカフェ見てみます(*´▽`*) 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
ありがとうございます!
とろみのもとはこういう時に使えばいいんですね!!
ワコちゃんカフェ見てみます(*´▽`*)