コメント
ツー
京都の鉄道博物館とかはどうでしょうか✨
うちは九州なのでなかなか連れて行くのは難しいんですが、いつか連れていってあげたいって計画してます🥰
ままり
一番いいのは京都鉄道博物館だと思います☺️
こじんまりしてるのでいいなら、大阪府枚方市のくずはモールに京阪電車のちょっとした展示(車両の展示とジオラマと運転手体験かな?)がありますよ☺️
くずはモールの一角なので、ほんと少しだけですが😅
あと、めちゃくちゃしょぼいし、模型とかはなく車両が二つ置いてるだけですが、大阪府摂津市に新幹線公園という公園があり、0系の新幹線と昔の特急列車?が1両ずつ置いてある(日曜日?は車両の中に入れるそうですが、今はコロナで入れるかはわかりません)、ものすごく小さな公園です😅
近くに(歩くと少し距離がありますが)新幹線の線路と新幹線の車両基地があるので、新幹線はたくさん見れます☺️
-
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
たくさん情報ありがとうございます😍
調べてみますね!!✨- 7月18日
より
神戸海洋博物館の中にカワサキワールドというところがあります。電車の展示も少しあったかと思います。私もだいぶ前に行ったきりなので💦
電車だけでなく、その他の乗り物の展示もありました。
-
まりりりりん
神戸海洋博物館の中にもあるんですね!ありがとうございます、調べてみます✨- 7月18日
まりりりりん
京都の鉄道博物館いいですよね❣️行きたいです✨
コロナさえ落ち着いてくれればいつでも行けるんですが、、、😭